春节作文小学300字
大年三十的晚上,我们都聚在姥姥家过新年,姥姥做了一大桌团圆饭,我们边吃边看春节联欢晚会,一家人都沉浸在过年的欢乐之中,我们打打闹闹的吃完了年夜饭,这时外面突然开始了“鞭炮大 战”,鞭炮爆炸的声音让我不得安宁,连电视都不想看了。我们趴在凉台上看着别人放鞭炮开心的样子,家里的四个小孩都按捺不住激动的心情拉着舅舅带我去外面放鞭炮。
我们先放的是“彩蝴蝶”,姐姐先放,她慢吞吞地走过去,又飞快地跑回来,忽然,嗖的一声,五彩斑斓的烟火映入我的眼帘。接下来该我放了,我也非常害怕,两条腿一直在发抖,舅舅说:“昊 一,别怕,你是小小男子汉很勇敢。”听了这话,我像吃了定心丸似的,放松了一下紧张的心情,舅舅握住我的手,慢慢地向鞭炮走去,刚接近鞭炮,我撒腿鞭炮,他们被逗得哈哈大笑,原来我根本没 有点着。舅舅再一次握住我的手上前,我终于克服了胆小的心理,点上了鞭炮,我开心得不得了,等我放完鞭炮,我的小手都黑乎乎的,不过我非常开心。弟弟和妹妹太小了不敢放,就在那里捡我们掉 在地上的,我们不停的跑着闹着,都出了一身汗,我们都用手去擦汗,个个都变成了大花猫。
接着,舅舅又带着我们放“战斗机”。我先把“战斗机”放在护栏上,然后点燃。“战斗机”先在空中平稳地飞了一会儿,接着“嘭——”的一声,它在空中爆炸了。不知干啥,“战斗机”像是着 魔似的向我们飞来,吓得我们惊慌失措,急忙跑进楼道里,真是又惊险又刺激。
时间过得可真快呀!不知不觉把一塑料袋鞭炮都放完啦,我们都开心极了!