电影《传染病》观后感作文800字
一个有希望的民族不能没有英雄,一个崇拜英雄的民族定会充满希望。
——题记
2020年的新春即将到来,学生放寒假,出门在外的人们也踏上回乡旅程。人们的脸上洋溢着笑容,准备迎接这注定不平凡的一年。希望近在眼前。
然而,一场疫情悄然迫近,1月23号武汉疫情爆发并封城,全国病毒感染人数不断上升,各城市纷纷采取措施.......患病者则会出现头痛、咳嗽、呼吸困难、乏力等症状,并且时刻面临着死亡的威胁......一切的一切,来得太突然,就像电影传染病》里演的一样,然而,不幸的是,这不是电影,而是真实发生在这个春节的事情。
电影中,暴发疫情之后城市暴动,社会动乱,人们不顾一切争夺资源。而新型冠状病毒爆发后的中国是什么样子呢?
各地医生纷纷前往疫情严重的地方支援,他们奋战在一线,把危险挡在自己身前。她们不怕牺牲,勇于奉献,临危不惧,毅然冒着生命危险,为国家,为民族做贡献;钟南山和他的团队加快科研,为临床救治和疫情防控提供支撑;工人们不怕吃苦,不屈不挠,无怨无悔,献出自己的力量,火神山雷神山医院拔地而起,展现着中国速度与中国力量;警察坚守岗位,稳定社会秩序;社会各界纷纷捐款......2月7日临猗果农向武汉警务人员捐出3.7万公斤的苹果;江苏一位老人捡垃圾省下9000元向武汉捐款,村支部看老人生活艰难不同意捐款,老人却大哭,后又从家里拿来1000元,凑够1万元捐款;安徽一位刚脱贫的双目失明的老人,向武汉捐款1000元等等。
哪有什么岁月静好,只是有人在替你负重前行。在这紧要关头,他们洒下汗水,播种希望,他们不怕牺牲性命,只因肩负神圣的使命。他们“捐躯赴国难,视死忽如归”;在这紧急关头,中国人万众一心抱成一团,中国人众志成城勇于奉献,中国人不怕困难勇往直前,中国人同力协契共克时艰;在这紧要关头,我看到我们的人民有信仰,国家有力量,民族有希望。
在这紧要关头,我们学生又能做些什么呢?我们可以在家学习,时刻关注疫情的发展,注意卫生,保护好自己,不传谣也不信谣。
2020年注定是不平凡的一年。对于疫情,这不是体现我们中国人民勇敢无畏的最好证明吗?无数医务人员、专家、警察等等都坚守在自己的岗位上。这不是体现我们中国人民团结一致的最好证明吗?一方有难,八方来援。这不是我们中国人应急能力的最好证明吗?积极与世界卫生组织合作,迅速采取措施抑制疫情的发展。这不是体现我们中国速度的最好证明吗?三万平方米的武汉火神山医院竟在八天拔地而起.
如果你问我:“疫情迫在眉睫,什么是希望?”我会大声告诉你:“强大的祖国,团结的人民就是希望!”
时代的责任赋予奋斗的人,选择了吃苦也就选择了收获,选择了奉献也就选择了高尚。我们都在与时光赛跑,与命运抗争,只要我们全力以赴,心往一处想,劲往一处使,一定可以战胜疫情!
冬天固然寒冷,但春天一定会来临。
但愿人长久,千里共婵娟。但愿“山河依旧,四海清平。”