每个大人都曾经是个孩子,虽然大人很少记得这一点,但每个大人心中确实都曾住着一个小王子
今天在看了电影版小王子后,不免怀旧起来。
小行星B216上住着小王子,他每天会去除猴面包树的种子,有一天他的星球上长出了一朵带刺的玫瑰花。
抛下玫瑰花离开了自己星球的小王子,经过游历来到地球,在这里碰到了狐狸。狐狸对小王子说“只有你驯养我,我们才能建立真正的联系。”
小王子和他的玫瑰、小王子驯养了狐狸这些广为被读者讨论的的经典段落,电影全都保留。至于他们三个究竟是什么关系,电影并未给出真正明确的答案,就像原著一样留下了想象的空间。
偶尔会有人怀念起小王子时的欢乐时光,他就会按图索骥的去寻找,寻找那个让自己开始变化的初始,那他一定就会去寻找那朵遗留在自己星球上的玫瑰花,或者从它还只是一颗种子开始。
如果小王子是我们每个人的生命中必经的旅程,玫瑰和小狐狸就是我们必然会相遇的人,一个懵懂一个成熟,一个任性一个懂事,一个占有一个放手,他们都曾用时间去浇灌了我们爱,抚慰了我们的灵魂,如果再次相遇,请记得不要一再辜负。
因为,每个人心中都曾住着一个小王子。