电影"金刚川"上映15天后,票房突破8亿大关,目前票房为8.86亿,昨日带着两个孩子带着学习心态观看,这是非常值得一看的电影,有一股伟大的爱国热情,特别适合教育我们的下一代,不要忘记历史,今天的和平如同革命先祖的热血,为伟大的祖国保卫和平。
给每一位观众留下不同的爱国主义情怀。对于金刚川的历史故事和晋城战役,我们最可爱的人民志愿军是艰难而艰难的。我建议你带着你的家人去感受一下。非常感谢。在纪念中国人民志愿军抗日援助朝鲜70周年之际,让我和我的家人再次感受到我们祖先的革命同志付出的一切,向我们伟大的战士和志愿军为祖国稳定所作的努力致敬。
在"金刚川"的海报上,一群志愿兵冲着炮火跑过高架桥。木桥被炮弹打穿了。水中的一些工程师举起了桥,高喊着鼓励同志们向前迈进。
在此次事件中,最重要的角色之一是金刚川大桥。位于晋城前线附近的金刚川河,在朝鲜的第一座山和朝韩边境的金刚山之间汹涌。除了危险的地形,它还有志愿者的后方补给--如果你想快速运送弹药,就必须从金刚川过河。
1950年,中国人民志愿军渡过鸭绿江,帮助朝鲜抵抗以美军为主的联合国军队。三年后,“3
8线”地区战争趋于稳定,朝鲜停战协议终于达成。这场战争被称为“援助金刚之战”
1953年,在地图上,在抗日战争和援助朝鲜停战前夕,1952年至1953年发动的多次探索性攻击失败后,美军不得不坐到谈判桌前。1953年5月13日志愿者发起的夏季战役给联军部队带来了新的打击。在战役的第一和第二阶段,志愿部队的胜利动摇了联军的阵地,美国最初的强硬态度开始软化,并在停战谈判的黎明时做出了一些让步。
在建设荷载桥的过程中,张振智和士兵们在反复修桥七次后,修复了这座长桥。当时在前线作战的工程师王格山回忆说:"敌人的飞机虽然在骚扰,但没人在乎。"桥的脚一个接一个地站起来,桥架和桥板是一个接一个地连接起来的。
金城战役志愿军开打后,志愿军以最快的速度突破阵地,分割穿插,最大限度地杀伤敌人的活生生的兵力。例如,西团在21时发动战役后,仅用3个小时就突破了敌首都师团第1团(即所谓"白虎团")的防御阵地。其中,步兵第68军第203师607团第2营在该团首席侦察排杨玉才的带领下,消灭敌团部,炮兵一个营,以及乘车前来增援的一个营。经过一个昼夜的战斗,三个军向前推进了七到九公里,给敌首都师团以歼灭性打击,击溃了南朝鲜第二军的三个师团。最后,战役历时一周,歼敌56000余人,其中俘虏敌人3000余人,火炮100余门,丹克飞机35架,飞机1架,击落击伤敌机200余架。"。