电影夺冠观后感
今年年初一场疫情来势凶猛,在这场无形的斗争中,我们从未屈服于病毒,虽然与女排姑娘经历的战场不同,但女排精神却如出一辙。阳光总在风雨后,随着疫情造成的阴霾逐渐散去,9月25日电影夺冠》的全国上映,让我们再一次目睹了中国女排30年的激荡岁月,感受到女排不屈不挠的拼搏精神,并激励着大家不畏艰难,面对挑战,继续前行。
在赛场,中国女排姑娘身穿印有___标识的“战袍”挥洒汗水;在机场,巩俐饰演的郎平与黄渤饰演的陈忠和送别场景中,也有___的身影。
致敬女排精神
上世纪80年代,中国女排迎来辉煌时期,成为当时世界排坛第一支“五连冠”队伍。2013年,“铁榔头”郎平再次拿起中国女排的教鞭,成为中国女排引航人。同时,朱婷、袁心玥、张常宁等一批年轻队员逐渐成长为队伍的核心。
2019年世界杯,中国女排凭勇不可挡之势重返巅峰,成功卫冕冠军实现“十连冠”。从1981,到2019,跨越三十余年的几代女排人历经传奇与低谷却始终信仰不变,成为一代又一代中国人的精神动力。
三十多年来,中国女排赛场上奋力拼搏的点滴仍旧历历在目。中国女排无疑是对坚韧不屈、无畏困难精神的最好诠释。1982年诗人艾青以诗句“光荣的桂冠,从来都是用荆棘编成。”称赞了老一代中国女排夺冠风采。
如今,作为一部讲述几代中国女排奋斗历程的电影,《夺冠》也是对中国女排以及女排精神的致敬。
9月25日,中国太保携手《夺冠》陪大家重温中国女排荣耀时刻,见证风雨过后的灿烂阳光。