去年,我家来了个新朋友。她的头是方形的,没手没脚没身子,她的脸就是黑色的屏幕,她的嘴巴就是屏幕上的滑板,她的两只眼睛就是屏幕上的两个图案,她的两只耳朵就是屏幕边上的按纽。
她的功能有N多。既可以帮助我学习,又可以带给我快乐。她就是大家都知道的Ipad 2。其实她就是一部全能的平板电脑。
学习方面,她真是我的好朋友。遇到不会的单词时,她可以帮助我找出它的读音和意思,甚至例句。在她的大脑里,我还可以找到很多很多的英文故事、视频,还有古诗,她可以给我示范,让我跟着她读、背。我最喜欢看书。她脑子里有世界名著、童话等,各类书籍,应有尽有,让我爱不释手,乐此不疲。
娱乐方面,她也是我的好伙伴。她有很多玩的新点子,让我玩得不亦乐乎。其中,最有意思的就是“会说话的小熊猫”,点它的头,它会向你撒娇;点它的肚子,它会笑;点它的脚,它会害羞。最主要的是它会模仿我说话。我在它面前背古诗时,它就会把头伸过来,耳朵竖起来,认真地倾听,我一背完,它就开始背起来,而且跟我背得一模一样。最让我觉得好玩的是,如果你给它喂了两种食物,它就会变得很肥。这时,如果你再点它的头、肚子或脚,它就会说“我要减肥,我要减肥”。她脑子里还有很多游戏呢,比如说“捕鱼达人”、“愤怒的小鸟”、“中国象棋”等。我还可以在她的脸上看动画片呢!
Ipad 2真是我的好朋友呀!我要好好地爱护她,给她买“新衣服”,还要每天给她“洗脸”,也要让她好好休息,不能没有时间限制的缠着她。