日记爸爸的优点
俗话说“父爱如山,母爱似水”我的爸爸对我关爱有加。他的优点数不胜数,多得像夜空中那一颗颗璀璨的星星、多的像松软的沙滩上的那一粒粒沙子……如勤劳、乐于助人、滴酒不沾、信守诺言、实实在在、关心我…记得那次我在电视上看到一位书法大师手握毛笔在白色的宣纸上尽情地挥舞。我顿时对毛笔产生了浓厚的兴趣。于是我便躺在母亲怀里撒娇。我使出了女孩撒娇的杀手锏—一哭、二闹、三上吊、可是母亲仍旧坚持不动摇,还说:“女孩家家的练什么毛笔字,还有还有练毛笔字的时候把衣服弄得脏兮兮的,而且衣服只要沾上一点墨就洗不下来。弄脏了谁给你洗?”“我又不是没娘,”我反驳道。眼看母亲是没有希望了,我只好去投靠父亲了。父亲说:“要练毛笔字可以,但是你要舍弃你玩的时间,不能像以前一样“三天打渔,两天晒网。”我一听到“但是”就害怕,但是我别无选择。为了我心爱的毛笔只得弃军暴帅了,“唉”。
第二天,我早已把那件事忘到九霄云外了,哪还记得。直到下午,爸爸下班回来后把一袋重重的东西交给我。打开一看,里面竟然是一支毛笔和一个儿童专用的砚台、还有一些宣纸,真是太不可思议了。我欣喜若狂,二话没说就坐到书桌前专心致志地练起毛笔字了。由于我是第一次练毛笔字,连毛笔怎么握都不知道。只好请来了我的老爸,经过“百事通”老爸的精心讲解,我知道了练毛笔字只需用大拇指、食指、和三个手指头紧握毛笔。笔要放成直直的、横要斜、竖要直、毛笔不能分叉,否则不好看、经过“百事通”老爸的精心讲解,我的水平突飞猛进。可是我觉得还是不如老爸写的好。于是,我想出了一个主意,先让老爸用淡墨写一遍,然后我再描一遍,又经过一个多小时的培训我的毛笔字和老爸的毛笔字恰似相同,就在此时我不小心把砚台打翻,墨都溅在了我的身上。“哎呀”啰嗦老妈又在苦口婆心地批评我了。老爸却说:“为了孩子,您老只好多上点洗衣液好好洗洗了。”我顿时破涕为笑。老妈却说:“你们俩就专心气我吧!”说完便气呼呼的离开了。
“好爸爸,我有一个好爸爸……”我爱我家,更爱我那勤劳、乐于助人、滴酒不沾、信守诺言、实实在在、关心我……的老爸。