我们班的三好学生作文800字
她浓浓的眉毛下嵌着一双黑色宝石般的大眼睛,一头乌黑的长发下面盖着一张圆圆的可爱的小脸,小小的鼻子下有一张能说会道的嘴,看起来总是神采奕奕、精神抖擞。她是一个十足的“乐天派”女孩。哦,忘了告诉你,她就是我们队的小队长,一个充满阳光、天天向上的女孩——李心悦。如果你想听听她为什么“三好”,那就请我慢慢道来:
一、字好。记得有一次,由于外面寒风呼啸,下着倾盆大雨,所以体育课只能在室内上。当时我们在教室里写晚上作业,唯独李心悦没有写作业,她正在练字。起初,我想:她练字有什么了不起的,我也会练字,而且能比她练得更好。但是,到了后来,我抬头看了一眼她的字,不得不佩服她写的字,只见她写的字工工整整,页面也非常干净,写出的字让人看了就觉得十分赏心悦目,真是“下笔如有神”啊!
二、认真负责。有一次,我刚训练完回来,正好上课了,我坐在位上,往四面八方看去,突然,我看见李心悦正在前排收作业,这才让我想起来收语文作业这件事情。于是,我连忙下去跟着李心悦一起收作业,收完作业后一起交给老师并向老师说明了情况。还有一次,后面的黑板上,前几天刚刚画好的黑板报在下课的时候不知道被谁给蹭了几下变得“面目全非”了,李心悦看到了,及时的汇报给了班主任,并主动承担起责任,利用课间时间拿着粉笔在黑板上认真地修改,
我觉得那黑板报比以前更美了!
三、乐于助人。记得有一回,办完黑板报的同学把粉笔盒扔在了地上,当时粉笔就像“天女散花”一样撒落了一地,路过的同学们都选择了“熟视无睹”,走过来走过去谁也不肯弯下腰把它们捡起来,就任由它们那样“得意洋洋”的占据着教室的地面。我从外边回来看见后就主动的蹲下来把它们捡起来,正当我捡着的时候李心悦来了,她弯下身子帮助我一起捡粉笔,这对于我来说无疑于雪中送炭,我们俩一起齐心协力把粉笔捡到粉笔盒里,送到它应该待的地方。像这样帮助别人的事李心悦做得还有很多,数都数不完。
这就是我们班的“三好学生”,我要努力向她学习,吸取她身上的优点,让自己“更上一层楼”,变得更加优秀。