在寒假里,爸爸妈妈带着我去动物园、丹尼斯、世纪广场。最有趣的就是去动物园玩,动物园里有我最喜欢的变色龙。变动色龙可以变色,在树叶上就变成了绿色,到树干上就变成了灰色和棕色。
还有羚羊,羚羊们正在打架。嗒然,有一只小羚羊也上来打,一只大羚羊使劲一撞,正好撞到小羚羊上,小羚羊很快地跑出去了。我们一家人看到了,赶紧去交动物园的管理叔叔。叔叔跑出来的时候,小羚羊的脚已经掉下来了。
不一会儿,我们看到了可爱的海豹,海豹顶球,可好玩了。我大着胆子跑过去摸摸小海豹,小海豹的身子非常柔软。我还和小海豹照了相呢!还有长颈鹿,长颈鹿的脖子好长好长,长得也很有味道。我们还特意去看了老虎,老虎的吼叫声非常大,我们在动物园的那一头都能听到老虎的吼叫声。妈妈说:“老虎发威了,赶紧去看看!”我跑过去一看,原来不只有老虎,还有狮子和豹子,它们的声音合在一起吼出来的,那大合唱,也太有气势了吧!我看到老虎那凶猛的样子,真有点害怕!再到前面,我们看到了斑马斑马的纹一条白色的,一条黑色的,黑白相间,非常漂亮!我看到一只小斑马被其它的斑马欺负,心里面很是伤心,可我也无能为力!
难忘的寒假生活,可爱的动物们,特别是那只可怜的小斑马,都深深的刻在了我的脑海中!