给自己一个放弃的理由学生作文800字
追梦者,汗流浃背,但,他的生命却熠熠生辉,因为,他深信,从来都没有放弃理由。——题记
懵懂的孩童认为,天是高的,地是辽的,海是阔的。他们曾尝试着去追寻天的顶,地的边,海的际,却又胆怯了,放弃了,这,就像曾经的我。
曾经,我也是个贪玩的小孩,对新鲜的事物充满了好奇,那年暑假我家周边的小孩开始流行滑轮滑,我的好奇心驱使着我也开始学轮滑。就这样,我摸爬滚打,开始了一段奇妙的旅程。
一开始,我还不会滑,连站都站不稳,却总是急于求成,磕磕碰碰的,自己爬起来都不行,每戴着烦死人的护具在一个隐秘的地方,伛偻着身子,慢吞吞的向前滑动。我总是心急,可越急越不成事,老爸却耐得住性子,每天都陪我练。于是,凭着这股硬性的劲,我坚持了一个月,腿也磕破了,脚腕也磨出水泡了,碎了。我终于还是惧怕失败,选择放弃。“不学了,好难,腿好痛。”我眼泪汪汪的瘫坐在地上,把头埋在胳膊里,啜泣着,“那好,今天就西安莲到这里,明天继续。”老爸边收拾东西,边温和地说。“我以后都不学了!”我大声喊到,他愣住了,然后,我转头看向那些正穿着轮滑鞋愉快的互相追逐的孩子。“爸……我不学了行不?,我觉得……我,似乎不可能像他们一样。”老爸还是一言不发的愣在那里。
许久,他开口说到:“那么……给你自己一个放弃的理由,让你能停止这一切。”一阵清风吹过,树木附和着蝉的鸣叫声和涓涓的流水声沙沙作响,我看到了他的眼神,给我一种无形的压迫感。还真是有“明月松间照清泉石上流”的气势,一句话,如皎洁的月光刺破黑暗,刺中了我的心。我心里一颤,便沉默了,然后我静静地想,静静地想,尝试着给自己一个放弃的理由,可,什么理由都想不出来,我反复地想:“为什么害怕失败?放弃有理由吗?2我和他们一样,一样的我们能做一样的事。”“爸,我要继续。”“为什么?”“因为……我明白了,从来都没有放弃的理由!”他只是以欣慰的笑回答我。于是,深信这一点的我,奋力地前进,奔向成功,最终,我胜利了,开心的笑了。
今昔今日,那个难忘的夏夜已随风远去,而那夜,那月光,那话语仍叫我记忆犹新。自那以后,每每想起那夜那景,我便会忆起老爸那句透彻心扉的话,每每想要放弃,我都会记起“从来都没有理由放弃“,并继续着当初的决定——永不放弃。于是,当我成功时,我很庆幸,我没有放弃。
想给自己一个放弃的理由?那是不可能的!因为,从来都没有放弃的理由,只有想抓住梦想与希望不放的人——这就是我的宗旨,我的誓言。
我在追逐着梦想,因为我深信,从来都没有放弃的理由。