给我飞翔的理由与勇气初中作文
曾几何时,青涩的岁月里开始写满忧愁,写满沉思,亦写满彷徨。天空蓝得深邃,阳光变得黯淡,我一遍又一遍地问自己:飞翔理由是什么?
无数次的自问,只留下无数的空白和漫天的迷茫,慢慢的吞噬着我的自信和理性。中考的阴霾笼罩在我们每个人的心头,亦像一把悬在我们头顶的利剑,时刻警示着我们。那一张张本该洋溢着花季雨季中的稚气未脱的脸,此刻却写满了沉重。无数次的奋笔疾书,无数次喊着气势磅礴的口号,无数次在零点乐队的《相信自己》中重拾信心……但无数次的无数次却是考场的失利,自信心的受挫,沉重的打击、失败的阴影一次次束缚着我几欲高飞的双翼,压抑着心中欲搏击蓝天的雄心壮志。谁能给我飞翔的理由?
是为了将来的别墅与宝马?是为了几度挥汗如雨的父母?还是为了飞出大山粗犷的臂湾?亦或许什么都不是……
谁能告诉我:起得比鸡早,睡得比狗晚的苦行僧般的生活;每天像一个陀螺被一股无形的力量驱使着在三点一线(家里、学校、食堂)间高速旋转,分秒必争;面对并不理想的成绩,得到的却是父母一次又一次的鼓励,心里惭愧万分;心中的理想渐行渐远,似乎只剩下一个飘摇朦胧的梦影,可望不可及。这一切都是为什么?谁能告诉我,请给我飞翔的理由与勇气
直到有一天,我从母亲质朴的言语中找到了答案:孩子,飞吧!尽你所能朝着目标冲刺吧!不要踯躅,不要迷茫。无所谓飞得多高多远,你永远都是我们的骄傲!
是啊,不管多苦多累,只为了心中那个梦!带着坚定的信念,带着几分洒脱,几分睿智,我重新腾飞。XX一中,我来了!