做文明学生初中
今天利用晚读课,老师和我们共同学习县公安局、县教育局关于做好学生交通安全工作的文件。要求我们严格遵守《道路交通法规》。通过学习我深深认识到注意交通安全的重要性和必要性。
因为随着市场经济的快速发展,道路交通运输市场的不断繁荣,人、车、路之间的矛盾日益突出,加上有些人对交通安全的认识不足,我们常常会看到一些不应该发生的交通事故,每起事故都给社会和家庭带来很大的不幸,因些注意交通安全十分重要。我是一名少先队员更应该带头遵守交通法规,争做文明学生,我决心做到如下几点:
1、自己不乘坐不安全的车辆,如发现其它同学坐不符合安全条件的车辆要加以说服和阻止。
2、自觉遵守交通法则,走文明路,一定要走在人行道内,没有人行道的要靠右走。
3、通过交叉路口时,一定要注意交通信号,真正做到红灯停,绿灯行。千万不能闯红灯。
4、争做文明人,要爱护维护交通安全的设施,如不能损坏护栏,不损坏路边的树木花草。更不能在公路上追赶和游戏。
以上几点是我的决心和行动,请老师看我的表现吧!