我的元宵节作文
今年是我第一次在南充过元宵节
晚上,我和妈妈来到北湖广场,广场上到处张灯结彩,花灯簇簇,看花灯的,猜灯谜的,人山人海,热闹非凡。
广场入口一条腾飞的龙,缠绕着飞舞的凤,好一幅龙凤呈祥的景象。我的眼睛应接不暇,醒目的鲤鱼彩灯引起了我的注意,我不知道是什么意思。妈妈说:“鲤鱼跃龙门是一个典故,寓意着年年有余的意思。
”湖边的灯,倒映在水中,像一匹彩色的布,上面萦绕着丝丝彩带。那鲤鱼在水中欢跳着,如果有龙门,那鲤鱼真可以跃过去了。
湖边的树装上了彩灯,就像一团团大大的,会发光的棉花糖。记得有一位伟大的诗人,有这样一句话:“火树银花不夜天……”用这句话来形容南充的夜景,最合适不过了。
今夜天不作美,没有星星月亮,但是天空中有许多闪耀的灯光,那是人们放飞的许愿灯,把南充的夜空点缀得璀璨无比。他们个个仰望天空,凝视着闪烁的许愿灯。
希望自己的美好愿望都能实现。
美丽的北湖,亮丽的南充,让我度过了一个多么美好的元宵夜。