元宵节的作文300字
今天是元宵节,我和爸爸、妈妈在10点左右吃完元宵就一起去河津看热闹,到啦那里,只见人山人海,挤得都喘不过气来啦!“咚咚”,演出开始啦!我带着好奇得心向里面走去,人好多呀,什么都看不见,我只好向前走,走啦好长时间,也看不见……
没办法,我们只好不看啦,可是,也不能不到一个小时就回去吧!于是,我们一家三口到啦九龙公园,九龙公园得人相对来说较少,我们抄近路走,近路就是土坡,我们爬呀爬,经过十几分钟得奋斗,终于爬上啦坡顶。在最高处往下看,好美啊!淡淡得雾气里“漂浮”着许多房屋,仿佛是童话里得仙境。今天虽然没看到热闹,但是却领略啦人间仙境,也算是一种美得享受。再见啦,九龙公园。
下午,爸爸开始装火锅,我在一旁默默地看着,看得入啦迷。
原来,装火锅是这样得:一层白菜,一层肉丸子,一层海带,一层瘦肉片子,一层木耳,一层肥肉片子,最后浇上用酱油、味精、生姜粉、盐等调成得汁子。这使我懂得啦一个道理:在日常生活中,只要留心观察,善于动脑,勤于思考,就会有所发现、有所收获。
夜幕落下,炮声阵阵、礼花声声,还来不及看元宵节晚会,妈妈说:“快去写作业啦”,于是我提起啦笔,写下啦这篇见闻。