难忘的元宵节作文500字
元宵节是我们中国的传统节日,有吃汤圆、放孔明灯、放烟花等习俗。过元宵节那天,大人们都很繁忙,有的做汤圆,有的挂灯笼,有的买烟花……
趁着大人们在忙碌着,我和哥哥、弟弟、妹妹一起偷偷地溜了出去。每经过一户人家门口,都能看到他们也在忙活着,都沉浸在欢乐的节日气氛之中。
到了晚上,奶奶把汤圆做好了,给我们每一个人都盛上一碗热乎乎的汤圆,汤圆是圆滚滚的,里面包有一小团黑黑的芝麻馅儿,我迫不及待地吃一口,感觉满口香甜,回味无穷。
吃完了汤圆,叔叔提议带我们去买烟花,我们十分开心,一路上蹦蹦跳跳,叽叽喳喳。叔叔买了两个大烟花,让弟弟来点火,烟花瞬间发出了雷鸣般的响声,接着这些烟花以迅雷不及掩耳之势,一个接一个地迅速向天空冲去,然后在空中形成一朵朵美丽的大花。这些“大花”有的像菊花,有的像牡丹,有的像百合……有红的,有蓝的,有黄的,有白的……五彩缤纷,千姿百态,美丽极了!大人们立刻举起手机,把这美丽的场景拍了下来。
烟花放完后,我们又放孔明灯。哥哥拿着孔明灯的最顶端,爸爸把蜡烛给按上,最后点上火,不一会,热气充满了,哥哥就松手。孔明灯渐渐的飞起来了,我们目送着孔明灯,在心里许下新年愿望。孔明灯载着我们的美好愿望,越飞越高,越飞越远……直到消失在夜幕中。
这是我最快乐的一天,也是最难忘的一天,我期待着明年的元宵节也像今天这样热闹,我还像这样快乐。