温暖的小学作文350字
那天并没有想象中的那么顺利,出了家门,独自一人走在大街上,非常没趣。天阴沉沉的,不久便下起了牛毛细雨,由于匆忙竟没带伞,霏霏的雨撒落在我头上,脸上,手上,使我异常烦躁。
雨越下越大,我不觉加快了脚步,路面到处湿漉漉的。不料右脚滑了一下,身子马上向前倾侧,我立即用手撑住身子,可还是摔倒了,左手掌心一阵赤痛,膝盖酸软酸软的,用手揉了揉膝盖,忍着痛站了起来,躲到路旁一角避雨。
粗略地检查了一下,果然不出所料。左手擦伤了,轻轻吹了吹伤口,无意中发现旁边一位阿姨正注视着我,见我看了过去她冲我一笑,此时我才发觉我是如此的不堪,身上的衣服湿了,布满一滩滩灰黑色的水迹,脸和头发都被贱起的污水弄脏了,手脏兮兮的,裤子膝盖处的地方乌黑一片,简直不敢想象当时我是多么的狼狈,脸顿时红了,低下头。一张纸巾递了过来,是她,“擦擦碾”她再次笑了。我接过纸巾,心里感到无比温暖,迅速擦了擦脸,整理了一下装束,有点不好意思地说了声谢谢。她又笑了,雨并没有丝毫想停的意思。后来一位中年男子来接她了,大概是她的丈夫。他们上了车走了她只是一位陌生人,却同样怀有一颗善良的心。我不会忘记她的笑,笑得是那么的美丽。
有时候,你可能只是帮了他人一个小忙,说了一句鼓励的话,你也许不会想到,受过你帮助与鼓励的人会被你那火热的心感染温和着他们的心。同时一种人性的美与光辉在不知不觉中流露。