小学作文温暖的友谊
友谊是寒冷冬夜里的火堆,温暖了我;友谊是遇到困难时给予的帮助,温暖了我;友谊是受伤时给予的安慰,温暖了我。友谊它温暖了我,让我的生活变得更加美好。
小学时,我内向,怕事,孤僻。因此我常常一个人独来独往,很少找别人玩,对任何事情都毫不关心。直到有一天,她向我打了招呼,也因此改变了我的生活和性格。
她一上来就问我说:“你为什么不和大家一起玩耍呢?”我还没有来得及想好应该怎么回答,她就一把把我拉到了操场上。她告诉我说:“你不要总是那么内向,多和我们大家玩玩,一起参加一些集体活动,你一定会感受到不一样的快乐的。”我当时特别不相信她说的话,但是和大家在一起玩的确感觉特别快乐。但是“天有不测风云”不幸的事还是发生了,我不小心和她玩耍的时候把她给弄摔了。当时我就特别害怕,就站在那一动不动的什么都没有说,也没有想着去把她拉起来并且给她说声对不起。别的同学看见后立刻就把她拉了起来,她起来的第一个举动就是向我这个方向走来,我下意识的往后退了几步,但我鼓起勇气向她说:“对不起,我不是故意的。你没事吧?”她对我说:“没事的,你不用那么紧张,玩的时候难免磕磕绊绊,这都很正常的。”让我出乎意料的是她不但没怪我还向我说了一堆安稳我的话,让我不要那么自责。当时我就仍不住笑了,同时看看周围,觉得云是那样的白,树是那样的绿,花是那样的美……
之后,我就和她做了朋友。她每次都是关心我,帮助我,鼓励我,让我感受到了友谊的温暖。最后我们成为了非常好的朋友。
友谊改变了我的生活,温暖了我。友谊是无价之宝,让我更加懂得珍惜它。同时我也希望我和她之间的友谊之花永远都可以绽放。