秋,眼间就飘走了;冬,紧接着靠近了。
风,习习而来,冬也踏上这无形的桥梁,迈向空中。呼,呼,风来了,小草披上暗黄的棉衣,藏进土里;呼,呼,风来了,大树抖落枯黄的叶子,露出身躯;呼,呼,风来了,鸟儿飞向暖和的南方;呼,呼,风来了,人们披上外套,穿上长裤。
雨,不知什么时候,嬉笑地从空中轻轻飘洒而来。滴,滴,雨落到草上,小草欢喜地积攒着营养;滴,滴,雨落到树上,大树开心地让雨淋浴着身上的灰尘与忧愁;滴,滴,雨落到鸟儿身上,结伴的鸟群更坚强地在蒙蒙细雨中飞翔;滴,滴,雨落到人身上,冰冰的,人们心情也冷静下来。
淅淅沥沥的雨停了,久违的阳光照耀在小草、树木、鸟儿、人们身上,暖烘烘的,大家的脸上洋溢出灿烂的笑容。
冬,不是一个生命和一年时间的完结,而是一个又即将迎来新生命诞生的开始,一个新生活的开始。