冬天的温暖作文800字
冬日的太阳,总是这么温暖。告别了昨夜的悲伤,卸下满身的疲惫,匍匐在电脑前方,用阳光的温暖为你抒写着一篇这样的文章,希望在这个没有我的冬天,能给你一缕心底的暖阳。——题记
雪花悄然落在地上,我一个人独自漫步在街上,天很冷,但商店并没有关门,两个大音响飘出优美的歌声:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是互相支撑……”不知为什么,听着听着,心中就想起了那件事。
那是一个难忘的冬天,也下着鹅毛大雪,晶莹的雪花在空中跳着回旋舞,我一个人在屋外穿着单薄的外衣,等待着姥姥的归来。外面北风怒号,不得不让我把自己抱住。心中暗念道:今天真倒霉!不但记错了上课的日期,姥姥最近又出去探亲了,虽然下午就能回来,但这才上午七点也得等会儿了!我生气的抱怨自己:为什么不记好上课日期呢?自己狠狠地一跺脚,失足踩在了冰上,正好摔了一个大大的屁股蹲。晶莹的雪花闪动着白色的光芒,从天而将,铺在了屋顶、地上……全世界在朦胧中成了白色般的梦幻意境。我站了起来,掸了掸屁股上的雪,裤子全湿了,寒风凛凛,冻得我直大哆嗦,我无奈地在这冰天雪地中,受着寒风的威胁。
“怎么了,小妹妹!”一个甜美的声音想在我耳边!嘿,原来是对门的大姐姐。“我,没带钥匙,没人在家!”说着便抽泣了起来。“走,去我家。”大姐姐挽起了我的手,她的手热乎乎的,那种亲热劲儿难以拒绝。到了她家,她先给我找了条裤子让我换上,又给我热了杯牛奶让我喝了,告诉我这样可以暖暖身子,又为我做了顿丰盛的午饭,就这样,我在她家待了一下午直到姥姥回来,临走时,还让我常去她家玩儿。
雪静悄悄地停了,商店里的歌还在继续“是啊,的确是啊,社会虽小,但却是个家……”那个冰冷的冬天,在冰天雪地中,她用炽热的心,温暖了我和那个让人难忘的冬天……