冬天来了小学生作文350字
冬天迈着坚定的脚步向我们走来了!大雁排成人字形的队伍,有序地飞向南方。道路两旁的梧桐树,纷纷落下了金黄的树叶,像蝴蝶一样翩翩飞舞 ,在空中划着美丽的弧度,似乎在向它的母亲依依惜别……
冬天来临之后,天黑就早了很多。有时天空是那么的暗,就像哪吒用旗子把日月星辰遮住似的。小草变得枯黄了,像一个营养不全的孩子。树木也似乎变得残垣断壁残缺不全,再也没有以前那葱郁的样子。冬,就这么冷峻地沉默着,不动声色地看着曾经喧闹的色彩凄惨地凋谢,听着曾经悠扬快乐的鸟儿孤孤零零地呻吟,任凭鲜花枯去,任凭小河冰封,冬日无语。
我踩着厚厚的积雪,望着周围凄凉的景色。是冬,将往日的缤纷幻化为今天的虚无,整个世界变得沉寂了。猛然,我闻到了一阵芬芳,寻香望去,原来是腊梅在枝头灿灿微笑。我想到了青松,它不也是在冬天依然挺拔吗?它们在冬天里传播希望的气息。于是,我微笑了,我明白了……
啊,冬原来也孕育着别样的生机!我要播下一粒希望的种子,希望在来年,生根,发芽,开花,结果!因为我坚信:冬天来了,春天还会远吗?