游什么作文600字中考满分
位于徐州中心城区的快哉亭,是徐州古城的五楼之一,与彭祖楼、霸王楼、黄楼、燕子楼布于古城之中。
步入大门,只见右墙上“快哉亭公园”五个喜气洋洋的大字,格外显眼。往里走,一片竹林映入眼帘,竹叶又绿又嫩,青翠欲滴。穿过竹林就来到了阳春亭,阳春亭古色古香、飞檐挑角,亭子的四角镶有许多小神兽,看起来十分可爱,惟妙惟肖。走在长廊里低头一看,哇!荷池里有几颗小荷苗正努力的挣出水面,我似乎已经感受到了炎炎夏日荷花的无限妖娆和清香四溢,碧绿的荷叶铺满整个荷塘。一阵悠扬的琴声打断了我的思绪,沿着琴声飞来的方向走去,一位老爷爷正操着二胡,悠闲自得的弹奏着美丽的乐曲。
穿越琴声,我们来到了美丽的快哉亭前,只见拱形大红门光彩夺目,古老不失韵味,尽显沧桑历史。走过迎春花小道,就来到了香风桥,它因“夏日观花,香风阵阵”而得名,桥的两旁雕刻有四只小石狮,看起来可爱极了,好像在欢迎我们的到来。桥下是放生池,池里时不时就会有鱼儿露出头冒个泡泡!最吸引我的还是桥旁的四束迎春花,开得无拘无束、争相斗艳。
终于来到了最刺激的九曲桥,走在桥上心惊胆战,生怕一不小心掉进河里。沿着九曲桥旁的石子小路,我们来到了高大的城墙下,城墙两端有两扇城门,原来是古城的东南门,旧称“城墙根”,城墙脚下有块碑石,上面刻有“徐州古城墙”字样,城墙略显粗糙,似乎让人想到了她昔日的壮美与不幸。
美丽的快哉亭——一个见证古人智慧的地方、一个令人流连忘返的地方。
假期去了A市旅游,以下是我的所见所闻。
由于是跟团旅游,一路上都有导游随行,坐在大巴车上,向窗外望去,道路上真可谓是纤尘不染。铺着沥青的路上黑得发亮,无人为丢弃的废弃物,看不见树叶、木棍等腐败的植物残骸。无论大巴车开到哪儿,都只给人一种感觉:净!可见A市市民素质之高,环卫工人之尽责,这个城市,无形之中被人心底滋生一种责任感。
A市是一个海滨城市,在去往各个著名景点的途中,有幸看到了一艘正在行驶的军舰。导游上一句还在说“这是军事秘密,是不允许拍照的”,紧接着又来了一句“但旅客朋友们可以偷偷用手机拍”。然后就是一阵“咔嚓咔嚓”摁快门的声音接连响起。因为大巴车有意放缓速度,不少人都拍到了认可的照片。更有甚者直接把照片发到了网上,如此的景象想来在不少旅游团中时有发生,导游与旅客的素质确实让人堪忧!
晚上回到酒店,开灯后才发现六个灯坏了三个,屋子里可以说得上是昏暗。睡觉前拉窗帘时才发现纱窗已经坏了,露出了一个碗底大小的洞,而且窗户没方法完全关上,最后依旧露出了一条不窄的缝隙。那天晚上一夜未眠,与蚊子通宵战斗让我筋疲力尽。2、天发现身上还是多了二十来个包。下楼看了价格表,发现我住的屋子是高端房间,价格至少在一百五十元以上。
高端房间这样,那低档房间是什么样子呢?那里会是蚊子窝吗?
这次的假期旅游让我增长了不少见识,也意识到了社会中隐藏的一些问题,但无论是见识还是问题,都让我成长了不少。