改变作文800字
不仅我们人类有画家,动物世界里也有画家呢!
小熊艾瑞克是一位新晋画家,由于它的画既易懂又含有深奥的思想,一夜之间红遍大江南北。出名后,除了抽象派,它还会画动漫,国画,点彩和水彩等等,被动物们誉为“画界神童”。
虽然小熊艾瑞克有“画界神童”的称号,但是有一件事让它深感不安:跟它一样出名的白兔爱莉丝,画画水平也是相当了得。艾瑞克想比爱莉丝强,但爱莉丝也是个画界高手,自己会的东西对方也会,而且水平不相上下,于是它想:“有什么办法能让我与爱莉丝比出高低呢?”突然,它想到自己的老师曾经说过实景写生对画家的综合要求是最高的,高手过招当然要挑最难的比,那就比实景写生吧!于是它向爱莉丝发出了“战书”。赛前艾瑞克和爱莉丝都可以各自提前学习一星期,比试地点就订在深林山谷。够公平!
一星期后,艾瑞克信心满满,爱莉丝也带着自信的笑容来到了森林山谷。森林山谷是动物们公认的好地方,来这儿写生是不错的选择。“预备备——”公羊裁判喊:“开始!”艾瑞克“嗖~”地拿出十分锋利的铅笔,在纸上轻轻的把”U“形山谷的轮廓定了下来,而爱莉丝则是不紧不慢地拿出铅笔在纸上比画。“沙沙沙,沙沙沙”,围观的动物们安静地看着比赛,美术家协会的专家们受邀坐阵现场,在艾瑞克和爱莉丝身后观察它们的一举一动。现场只听得到画画声、河流声,以及偶尔传来的鸟鸣声。艾瑞克和爱莉丝的作画进度不分上下,直到中场时——爱莉丝仔细看着山谷的美景,看着看着就入了迷!爱莉丝的助手吉尔过了好一会儿才发现,赶紧叫:“爱莉丝!爱莉丝!现在正比赛呢!”它这才突然清醒了,可是作画的进度已经是赶不上艾瑞克了。看!艾瑞克把深林山谷生机勃勃的样子栩栩如生地展现在了画上:直上云霄的树木,绿油油的山谷,清澈见底的小溪,五彩缤纷的野花……啊!多么美丽的山谷啊!“时间到!”公羊裁判说:“两位选手,请交上你们的作品吧!”经现场的美术家协会专家们认真商讨评比后,大家一致选艾瑞克当了冠军。
小熊艾瑞克高兴地说:”看来做出改变,就会有意想不到的结果哟!