早起晚睡,几乎是每个小学生的生活。一般来讲,大家都早起床早上学,在学校一动不动地听课。放学去上兴趣班,晚上又估计要做很多作业才睡觉吧。如果被我猜中了,家长们一定对你十分严格,对吗?
每个家长都是望子成龙、望女成凤,总给我们上很多兴趣班。其实,这一点也不好。举个例子,我认识一个朋友,他每天来回奔波,就是因为要上各种兴趣班,可他也没有什么特别优秀。这是有原因的,只是家长没发现而已。
兴趣班要有兴趣。如果我们自己不喜欢它,学得就没有收获。有兴趣,就可以学到许多。
除了学习用工,体育也是需要天天坚持的。学校老师天天提醒的东西,有谁每天坚持下来了?哎!家长们、老师们,请不要把我们这群刚长出羽毛的小鸟关在学习的牢房里,让我们自由飞吧!如果我们没有天天坚持跑步、跳绳等运动,我们将没有强壮的身体,而像一个书呆子一样埋头苦读!
写作是家长、老师特别抓的一样,要写出精彩的作文,不要经常让我们看教材,我们爱看各种作家的作文选,爱看文学类的书。这样从课外也可以取得知识。
从小开始写,多写。可以先写一句话,从一句话到一段话,再升到一篇作文。从每月让一句,到周记,再到日记。作文肯定没问题!
总之,我们早睡早起,报适量、喜欢的兴趣班,多运动,写日记,让家长改变对我们学习的看法,让我们自己改变对生活的看法,让老师改变对教育的看法!