大家都知道,我们的家长宁乡,是个美丽繁华,山清水秀的城市。这里有许多名胜古迹:沩山、灰汤温泉等等美丽的地方。可是大家知不知道,我们宁乡的美丽正在渐渐褪去。
就拿沩江来说吧,沩江的水养育着宁乡的人,可是我们却伤害着养育我们的沩江。大家知道我们原来的沩江清澈见底,里面鱼群众多,好一片富饶之地。可是有些心怀不轨的商家在沩江边上建造楼房,将大家没有用的废水投入沩江,给原本清澈见底的沩江蒙上了一层污垢,甚至在某处江边都因为废水过多而其臭无比,成了蚊子的滋生地。鱼儿不愿在这样脏的水里游泳,并且还有鱼的尸体浮在水上慢慢腐烂。大家想象一下,如果再过几年,我们的沩江会成什么样?
汽车也会对环境和人类带来伤害。由于近年来经济飞速发展,小汽车多了起来,很多家庭都有了小汽车,难道大家不知道汽车尾气会给环境带来多大的污染吗?车排放的尾气中有许多二氧化碳,人体吸入大量的汽车尾气会引起各种疾病,还会加重温室效应,并且给交通造成了很大的压力。所以,我觉得我们能多走路,让开车,低碳环保,还能锻炼身体。
现在我只想呼吁人们,作为小学生,我们要做到不乱扔垃圾,爱护花草树木,作为政府,也应行使手中的权力,让那些把污水放入江里的商家,责令整改。作为学校,也可以多开展这方面的活动,以做到影响学生影响社会的效果。