“山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。”我家对面有一座撞钟山,山不高,也没有传说中的神仙,但一年四季这儿游人如织。特别是春天,山上到处是密密麻麻的树,挨挨挤挤的叶子仿佛在述说着春天的故事。山上到处是绿色,一大片一大片的,好像是用绿色渲染的中国画一样。树下野花也争先恐后地开了,红的、黄的、粉的……把整个小山林打扮得分外妖娆!
撞钟山不但景色美丽,而且还有一群群活泼可爱的小生灵呢!听,叽叽喳喳的叫声,那是小鸟们在为山林伴奏;看,树丛间跃动的小动物,那是它们把这儿当做了游玩的乐园。游赏间,我忽然发现山上的树杈上又多了一些小木头房子,小巧而精致。这些小房子是干什么用的呢?忽然,几只灰色的小动物在树上窜来窜去,竟然一点也不怕生。仔细一瞧,是小松鼠!
我兴奋地尖叫起来,迫不及待地靠近去看个究竟。这些小松鼠们穿着灰色的衣裳,一条蓬松的降落伞似的尾巴显得那么可爱。它们轻松自如地从这棵树跳到了那棵树,宝石般的眼睛炯炯有神,还时不时地瞧着我,好像在说:“嗨!小朋友,这是我的新家,咱们交个朋友吧!”它那可爱的样子把我逗乐了。我赶紧拿出面包撕给它们,它们倒一点儿也不客气,蹦蹦跳跳地过来,津津有味地吃起来,还偷偷地瞟了我几眼,好像很满意我这个新朋友。
啊!它们就是撞钟山上的新朋友!这些小房子就是淳朴的山里人给它们安的家!看着它们,我满心的喜悦顿时流泻出来:人与动物之间的距离是如此接近!