如果我是四季的主人,那么我将要给我的四个小士兵,好好改造一下。
春天,你使世界变得一片葱绿,在树林里,每每能看到树上争先斗艳的花朵开放,柳树也抽出了新绿的枝条,像长长的小辫儿;夏天,你使世界变得炎热,太阳公公可是你得力的助手,它像一个大火炉,炙烤着大地,使大地变得干裂,夏天晚上的星星闪烁;秋天,你使世界变得秋高气爽,天空变得晴朗,带来一个收获的好季节,地里收割完变得一片苍黄,秋天比以前就逊色了几分;冬天,你使世界银装素裹,粉妆玉砌,美得像一个童话。就这样,春夏秋冬,周而复始,我过了十一年,但这几个季节完全不是我心目中的样子……
嘛尼嘛尼哄……四个士兵,快快听令!我是你们的白精灵,你们赶快现身。
身穿绿衣服的是小春,身穿红衣服的是小夏,身穿黄衣服的是小秋,身穿白衣服的是小冬,它们依次从我袖口里钻出来,站在我的手心。四个士兵拱手作揖,齐喊:“参见白精灵”,我清清口说:“你们的排列顺序我不满意,而且你们每个季节里的特点我都得重新分配一下,你们快快换衣服……”还没等我说完,四个士兵纷纷摇头晃脑说:“不行,不行”,大哥小春说:“我绿衣服代表生机绿叶,我二弟红衣服代表夏天的红花,我三弟黄色代表黄叶黄果,小弟白衣服代表白雪……”不等它解释完,我就强硬地给他们换下衣服,冬穿上了春的衣服,秋穿上了夏的衣服,还没等我换完,我用天眼看了一下人间,百姓纷纷叫苦:“怎么到春天我播种上的小树都冻死了”“我的小麦也全冻死在地里了”“我刚引进的迎春花还没从车上卸下来就冻死了”……“今年怎么这么怪,10月1了,这玉米才开花”“我家也是,往年石榴树上石榴早都裂开了,现在树顶上还是一大片花朵,一个石榴也没有呢”……
看到这里,我一下子瘫在我的天宫中,四个士兵自觉地换好各自的衣服,一切又恢复了正常。我失落落地坐在地上,心想:我还得从春过到夏,夏到秋……