改变一点点作文1000字
我是路边的一株野玫瑰,身上长着锋利的刺,我不像那些惹人喜爱的白玫瑰红玫瑰一样,她们懂得忍气吞声,可以随时收起自己的利刺。
而森林里来来往往的动物们,总是毫不留情地狠心将我踩上一脚,完全不管我的痛苦。于是,我张开那些利刺,让那些伤害我的动物也受到一点小小的惩罚。
然而那场大雪前的我有幸遇到了她,她让我改变一点点,最终改变了我的人生。
那是一个极度寒冷的冬天,那些白玫瑰早早被移植进了一个大大的温室,那里是植物们冬天里的开心站,但里面栽种的只有那些温柔的惹人喜爱的植物。当然,我是没有资格进到这个享福的地方,我只能在雪地里昂首挺胸站在那里。
忽然,我看见一只灰灰的、大大的脚掌向我扑来,我闭上眼睛,准备接受这个突如其来的痛。
过了许久,我睁开眼,发现自己正被一头奇怪的年迈的狼看着,可她没有狼本该有的那种凶狠的眼神,更多的是一种苍桑而又慈祥的眼神,她盯着我,我也盯着她。
雪越下越大,身上的积雪早已让我疲惫,我觉得自己快要倒下了。
“你冷吧!等我一下,我出去就回。”那只老狼这么对我说。我有一点惊讶,一只狼怎么会对路边一只毫不起眼的野玫瑰表示关心呢?我带着重重疑惑继续跟风雪抗衡,心里更多的期待是在等那一只已经离开的老狼。
老狼不久带着工具箱和一个盆栽杯回来了,那时的我,只能微微睁开一只眼睛,我也只有这么点知觉了,我看见老狼先是用手把我身边的雪全部推开,再用一个小铲子轻轻地细细地铲着我身下的土,那种细致,我从未见过,最后她慢慢将我连根拔起,把我种进那个盆栽杯里,将我带回了家。
那是一个很温暖的家,她陪着我,我陪着她,我们一起度过漫漫的冬天。在这个冬天里,我学会一点点地将利刺收回去,学会了改变一点点。
老狼说等到春天来了,我的利刺就可以全部收回去了,这样,我就会变成一株惹人喜爱的野玫瑰了。
春天一到,老狼就把我种回土里,我身上的刺也都全部收起,我开始对来来往往的动物们笑,也开始和身边的松树、小白菊、白玫瑰说起话。渐渐地,越来越多的动物会对我笑,会跟我问好。我觉得,自己日子越来越美好,老狼还是一如既往地一周来看我一次。
我慢慢体会到了一种无与伦比的幸福,而这种幸福来自于我的对他人态度改变了一点点。
是的,只要我改变一点点对他人的态度,他人也会回馈我一个温暖的笑容,他人也会改变一点点对你的态度,我们就会相处的更加和谐。
那株野玫瑰就是我,而老狼就是妈妈,是那个对我改变了态度的妈妈。