笑容永不改变作文800字
当面临艰难时,我的一笑,那笑是坚强,是感恩;当面临困境时,我淡然一笑,那笑是乐观,是豁达;当面临成功时,我放声一笑,那笑是快乐,是喜悦。
五年前
窗外大雪纷飞,似乎一出门就会被冻僵似的。妈妈正虚弱的躺在床上,为了帮妈妈分担家务活,我顶着刺骨的寒风,将手伸入冰冷的河水里。霎时,寒冷向至毒一样蔓延到我全身。更为不幸的是,我的手竟不小心被河底像刀片一样的石头划伤了。回到家,我咬紧嘴唇,自行潦草地包扎了下,不想让妈妈发现。“知子莫若母”,可细心的妈妈还是发现了,颤颤巍巍的来到我的身旁,紧握着我的手,不舍的说:“痛吗,孩子,我给你吹吹。”我勇敢一笑,坚强的说:“不痛,妈。”“还是让妈妈来吧。”妈妈紧握着我的手说。“真的没事。”
我勇敢一笑,那笑是坚强,是感恩,是孩子对母亲的爱,那笑容永远在我脸上,永远也不改变
一年前
为了在最后一次月考,考出理想的成绩,我真的拼尽了全力,可最后,结果却出乎我的预料,我的眼泪如那永远也关不住的水龙头一样,止不住的向下流,我失望至极,可同桌却凑到我的身旁,跟我说:“金豆豆,可是很珍贵的。”我不理睬,他却说:“再告诉你个秘密,这次考的有多差,下次就会有多好。”
我淡然一笑,那笑是乐观,是豁达,是同学间无私的鼓励,那笑容永远也不会改变,永远鼓励着我前进。
昨天
炎热的下午,烈日暴晒,热的人喘不过气来,可我们正紧张的训练着800米跑。
随着老师一声令下,我周围的人像离弦箭一样冲了出去,可我深知,要保存体力,才能笑到最后,于是,我按照自己的节奏,在队伍中咬紧牙跟着。果然,在第三圈,我终于赶上了第三名。可这时,我也开始体力不支,顶着炎炎烈日的我,眼前好像有一颗又一颗星星打转,可就在此时,老师奔到跑道边,用力的挥动着拳头,大声的说:“加油,加油!”我咬紧牙关,奋力一搏,终于赶超第一。我躺在地上,大口大口的喘气。
那一刻,我放声大笑。那笑,是成功,是快乐,是努力后的甜果,无论怎样,那笑永远也不会改变。
生活中,困难险阻无处不在,可只要保持一颗乐观向上的心,笑容永远也不会改变。