《改变》作文600字初4
“即使输了又何妨,我也曾经流汗付出。第一名属于每一个人,不拼怎能轻易认输……”每当耳边响起这熟悉的音乐声,总能让我想起那场改变了我们班的排舞大赛。
“同学们,快下来练操,还有一周就要比赛了,大家都配合一下,咱们还没排好队形了……”话音未落,便有几位男生不满地说着:“累死了,才不下去练操,我们要写作业,你们先练吧!”
几个星期前,我们接到了要以班级为单位参加排舞比赛的消息。可是却因为有些同学的不支持与不配合,本就不多的时间都浪费了。这使我们班的排舞一直没有太大的进展,直到一星期前仍是如此。
可事情直到那天,发生了改变。
那天,我们一如既往的到操场练习排舞。好不容易排好了队形,正准备播放音乐时,却有一个班级抢在了我们前面。那些淘气的男生被这声音吸引了过去,班级顿时又变得沸沸扬扬,热闹极了。
当我们正准备去组织那些男生时,映入眼帘的却是那个班级整齐划一的动作和眼里那自信的眼神。渐渐地,操场上练舞的班级越来越多,可是每个班级都跳得那么认真与投入。
我们班的男生们仿佛惊呆了,看看咱班那散漫无力的动作,再看看别的班自信有力的动作,似乎有天壤之别。一时,班里竟鸦雀无声。
这时,班长语重心长的声音从耳边缓缓传来:“同学们,咱们一定要努力,只有付出辛苦才能有所收获。我相信,只要我们共同努力,就一定会有好的结果。”
同学们都沉默了。这时,耳边又想起了那熟悉的音乐声,我们便开始一遍又一遍地练习。
从那以后,每次练习排舞时,同学们都十分的认真和专注。
功夫不负有心人,在最后的比赛中,我们班获得了一等奖的好成绩。不仅如此,这次比赛让同学们变得团结,友好;让我们更加热爱班级,学会了团结一心;更让我们的班级有了凝聚力。
虽然这只是一次小小的比赛,却让我们班有了改变。