书籍改变了我初二作文
每个人初来世上,是最最单纯,最最无知的,因为他什么都没经历过,什么都不懂得。世界对于他来说,就是一个个未知的问题。我也不例外,孩提时代,什么都不曾明白。每日无忧无虑,对外面的天空一无所知。
直到有一天,我的意识里出现了“书籍”这一种东西。也许小孩子总是对新鲜事物感到好奇。我对这种从未了解过的东西产生了强烈的兴趣。我喜欢那一个个形态各异的汉字。那一个个曲折离奇的故事,用不太标准的发音读完一段文字,我便欣喜若狂。我越来越感到书记已成为我生活中重要的一部分。
人之初,性本善。人的品行养成与优势所受的教育嘻息息相关。幼时看过的那些书,给了我很大帮助。从童话中我明白了何为真善美。何为假丑恶,变更懂得了该如何保持纯朴善良的本心。
幼时读书打发了无数乏味的时光,也让我有一点点自豪感。少时读书,又是一番新面孔。
随着年龄增长,我看书的类别也在变化。散文,小说,随笔,都能合我的胃口。看书看得多了,知识面自然就扩广,写作能力也提升了。现在的我,更懂得品位书中的妙词佳句。揣摩作者的思想感情,而不是注重去读那些肤浅的故事了。渐渐觉得,读书宛如品香茗,要带着一种“品”的心情去读,要欣赏要领悟,要回味,这样才能把读到的东西变成食粮,充实了精神世界,也精彩了人生。
现在,闲暇时光已所剩无几,读书都变成了一种奢侈。真是怀念读书时光,能与各名家同游,品读一路悲欢。我想,认识要成长的,正是书籍改变了我,使我成长!