我的一次改变作文500字
夜深了,月光照进屋子里,淡淡的余光撒落在那杯还留有余温的牛奶上。
期中考试将要来临,沉重的压力仿佛一双无形的手将我扼住,喘不过气来。而一次模拟考的失误,更让我陷入深深的自我怀疑。
老师的责问,同学的失望都像一把锋利的刀深深地刺入我的心,我烦躁地把书本重重地放下。
“吱呀”门开了,母亲走进来,手上还拿着一杯散发热气的牛奶。
“丫丫,不早了,快睡觉吧。”母亲温柔地说道,可这温柔的声音却像一根闷棍,将我所以烦恼都打了出来,我一瞪,冲母亲喊到:“没看到我在复习吗。你进来干什么!”
母亲愣了愣,她将头低下小声地说道:“我只是想……给你一杯牛奶……”话还未完,便被我打断,“行了,我不要,你快走吧!”我不耐烦地挥了挥手,让母亲离开房间。
片刻之后,母亲离开了房间,听着母亲的脚步声,愧疚却涌上我的心头。
考试压力大,脾气难免控制不住,母亲肯定能理解我的心情,她不会生我气的,考到一个好成绩,母亲一定会开心的。
我继续奋笔疾书地写着枯燥无趣的题,夜的颜色似乎更深了一些,我看向闹钟,时间已经不早了,我伸了伸懒腰,打算出去上个厕所就睡觉。
推开房门,一杯牛奶在黑暗中显得如此亮眼,我有些惊讶,摸了摸,竟然还是温的,这时,一阵细细的鼾声传入我的耳中,我转头一看,是母亲!
母亲躺在沙发上,身体形成一个“C”字形,我突然想起来母亲近来有些感冒,客厅的风又不小,母亲睡在这客厅里,病又会加重了。
我蹑手蹑脚地走进母亲,将毛毯轻轻盖在母亲身上。
此时我才发现,母亲老了,她的白发渐渐代替了黑发,皱纹也爬上了她那憔悴的脸庞,连以前众人羡慕的白嫩的双手也被洗衣液浸泡得苍老起来。
自责涌上了我的心头,再想起这些天因考试的失误,我没少发脾气,砸东西,而母亲从未打骂我,只是默默地承担我所有的任性。
桌子上的那一杯牛奶是比考试失误更锋利的刀子。
我将窗户关上,喝完了那杯充满暖意的牛奶。
夜,静了。我怀着母亲深深的爱安然地进入梦乡……