我要改变我的妈妈作文800字
大部分人都认为自己的爸爸和妈妈与众不同。我也这么认为。我的妈妈,你别看她在外面温柔,在家里,她就是那容嬷嬷啊!这个容嬷嬷脾气大,心狠手辣,还爱整人!唉,谁来救救我呀!
这个容嬷嬷发脾气特别有她的个性。有一次,我正在吃饭,我的妈妈突然端着碗向我走来,并站在我跟前,我们母女俩就这样对视了有三分钟,我才反应过来,我立马把座位让给了我妈。“您也不说句话”我说。我妈还是没说话,这可把我吓坏了。要知道我妈一发脾气就不说话了。她这是要折磨死我这个话痨啊!我只好向我妈变着花样的道歉。这样我才能免受心慌之苦啊。唉,我妈这发脾气的个性也是没谁了!
大家都知道容嬷嬷心狠手辣吧,我家这个更是过犹不及。冬天,谁不喜欢多在被窝里睡一会儿呀。可我妈,非要五点半就叫醒我,让我背课文和单词。我知道妈妈这是为我好,可是,你们见过用冰块凉醒自己的宝贝女儿的吗?我还真纳闷我妈这冰块从哪儿弄来的。
我们家的容嬷嬷是怎样整人的呢?我来为大家举一个小小的事例吧。
去年暑假我听妈妈和爸爸说要去海边。于是,我就问妈妈:“我们要去海边吗?”我妈说:“我们?是我和你爹还有你妹妹,我们三个去,你没有在计划之内啊。”我又问:“为什么?”她却说:“因为上一年你已经去过了,今年该你妹妹去了。”我又问:“你骗我的吧。”我妈把白眼一翻,说:“我骗你?我为什么要骗你,我有骗你的必要吗?”转身就去了卧室。我委屈得不行,泪水刷一下就流出来了,边哭边往我的房间走,经过爸妈的卧室时,突然听到妈妈对爸爸说:“这小妮子真逗,我说不让她去了她还真信了,这会儿肯定正啪嗒啪嗒地掉金豆子呢。”我当时就火冒三丈,怒气冲天。我推开门冲妈妈嚷道:“你骗我有意思吗?”她却笑嘻嘻地说:“怎么的,和你开个小小的玩笑也不行啦?”听她这样说我真是哭笑不得。唉,像这样的事情真是不胜枚举了。
我多想让我的妈妈变成一个温柔的妈妈啊!所以我要改变她,相信在我的努力下她会改变的,让我们拭目以待吧!