李程炜
一年一度的清明节来了,我们小记者开展了去东台山烈士陵园缅怀革命先烈的活动。
我们乘车来到东台山脚下,很快登上了半山腰,来到了烈士陵园。陵园四周种满了树木,郁郁葱葱。正中央矗立着烈士纪念碑,纪念碑上刻着“人民英雄永垂不朽”八个醒目的大字。
我们庄严的地站在纪念碑前,唱国歌,重温少先队誓词,那声音铿锵有力,久久回荡在陵园的上空。紧接着五年级的哥哥姐姐朗诵《清明》,胡校长讲话。胡校长说:我们今天的幸福生活是无数革命先烈,用鲜血和生命换来的。他们坚强,他们勇敢,他们无私,他们为人民和国家失去了自己宝贵的生命。我们作为青少年更要坚强,更要勇敢,努力学好本领,为祖国和人民贡献自己的力量。听了胡校长的话我下定决心,要努力学习,学好本领,将来为共产主义事业而奋斗。
还有一项重要的活动是敬献花篮,一共有两个花篮,花篮里插着红的、粉的、黄的各色鲜艳的花。献花篮的人是三个姐姐和一个哥哥,他们穿着红军的服装,走着正步。他们一只手拿起花篮,另一只手随着正步有力地摆动,他们的姿势多么标准,步伐多么整齐,脸上的表情多么严肃,伴随着肃穆的音乐缓缓走向纪念碑。所有同学静静地注视着他们,我心中涌起一股对革命先烈的浓浓的敬仰之情。