革命精神永流传作文500字
“红星闪闪放光彩,红心灿灿暖胸怀,红心是咱工农的心,党的光辉照万代……”《红星歌》在我耳边响起。
中国共产党将迎来90岁的寿诞了!在这90年里,党和人民经历了多少风风雨雨,终于建立了一个全新的中国。90年前的中国,列强侵略,军阀混乱,民不聊生,洋人还强行给我们中国人扣上一顶耻辱的帽子——“东亚病夫”!就在这时,一个伟大又平凡的人——出现了,他带领了一支充满正义感的军队来拯救中国。在中国岌岌可危时,这支军队立刻冲到第一线与敌人奋战。“九一八”事变、南京大屠杀……这些事件太令人民们痛恨了!战士们把这些愤怒转化为力量,在战场上奋勇杀敌,终于,在1949年10月1日,我们的国旗——鲜艳的五星红旗在天安门上空高高飘扬!
我们不会忘记这鲜艳的国旗是由多少个在革命中牺牲的烈士的鲜血染红的!我们不会忘记在革命中牺牲的那些可爱、纯朴的人。
少年英雄王二小,视死如归的刘胡兰、江姐、吉鸿昌……他们都是我的榜样,我从小一直以他们的英雄壮举勉励自己,告诉自己要将这种伟大的革命精神传承下去……
经过长达90年的努力,现在的中国已是一个与时俱进,开拓创新,人人向往的小康国家。现在的中国,科技越来越棒!导弹发射成功,载人火箭多次飞上天……但是,我们还需继续努力,发扬“不怕苦、不怕累”的革命精神,让国家的事业步步高升!
就让我们把这种精神继续发扬下去吧!