红色记忆优秀征文
今年暑假,江苏科技大学苏州理工学院红色之源大学生暑期社会实践团从江苏张家港到浙江嘉兴,组织开展了“长征记忆红色历史”暑期实践活动。
据了解,他们首先在学校举行了以“学党史 知党情 跟党走”为主题的团日活动,之后前往张家港沙洲抗日民主政府纪念馆进行参观,深刻认识抗日历程的艰辛。随后,他们于7月1日建党节当天来到浙江嘉兴南湖,在南湖中共一大会址处,参观了中共一大举行会议的游船——红船,前往共产党人主题广场与当地群众互动。整个活动过程中队员们积极活动,当地群众对小分队的活动也给予了高度评价。
据实践活动指导老师王伊璞介绍,作为新时代的大学生,在追寻红色记忆,感悟红船精神的基础上,要激励大学生不忘过去、牢记历史、珍爱和平、开创未来,举办这样的实践活动很有意义。