红色记忆
我们过上了安定幸福的生活,可还有谁记得,中国曾经那段血泪史,那段耻辱的过去,那段红色记忆呢?
回顾过去,历史的风吹开了中国耻辱的那一页,沉痛与愤怒,悲痛与痛苦,定格在不堪回首的岁月中,尽管事过境迁,但那一幕幕仍真真切切地印在我脑海中:南京大屠杀,白森森的一片尸骨,血流成河,在这些白骨中既有年仅五六岁的,也有年迈的老妇;好多尸首分离,肢体不全,被砍头、被砍腿、没了手的,在万人坑内随处可见;有的尸骨上还扎着钉子,扎着铁丝,有的人身上还插着被染红的长长的刺刀;有一个十几岁的年轻女子,她的颅骨、骨盆上均有明显的刀刺痕迹,也许她在奸淫后,日本人又用那罪恶的刺刀刺向了她。南京大屠杀,日军在南京进行了长达6个星期的大规模屠杀、抢掠等战争罪行,在南京大屠杀中死伤的中国人民高达35多万人,正是因为那些英雄们的爱国之心,坚定了中国人民的护国之心,也正是因为他们的爱国之心,拯救了中国。 而此时我们能够反驳日本人,这就是一个新的开始,百年的耻辱造就了我们的勇气与毅力,但这依然不能消除我心中留下的红色的记忆,因为它已经在我心中深深的扎了根。
中国此时正如展翅欲飞的雏鹰,我相信终有一天,雏鹰也会长大,也会振翅高飞,而我们的努力,正是在创造那一天的到来。国虽强了,但我仍然不能把这段红色的记忆从心底拔掉,让我们的祖国变得更加强大吧!