红色记忆作文
在我的记忆长河中,有着一道红色记忆。
有一天,妈妈给我买了很多樱桃回来,洗了洗,放到了盘子里,然后去做饭了。我望着盘子里的樱桃,这边瞧瞧,那边看看,这儿闻闻,那儿摸摸。“这是什么东东嘛?”实在抵不住好奇心的诱惑,拿起一个,咬了一小口,呀,甜甜的,酸酸的,真好吃!于是,我吃了大半盘,妈妈见了,说:“哎,本来想让你吃了饭后再吃,没想到你早吃了,唉!”“妈妈,这是什么啊?”“这是樱桃,剩下的这些别吃了,吃了饭再吃。”
又一天,我看到了几串圆形的小红辣椒,以为是樱桃。于是,摘下几个,就往嘴里塞,“啊,辣,辣,啊!”我哇哇地哭起来,妈妈见状,立即倒上凉水,好歹把我给解救出来了。
通过这件事,我以后再也不敢乱吃东西了,特别是红色的……