革命精神大致可以分为这几种:爱国,大无畏,肯吃苦,肯牺牲。而我认为这里面“爱国”这一经神最为重要—只有爱国才会大无畏。才会吃苦肯牺牲。这些精神均与爱国紧紧相关。而这种爱国主义精神,又何尝不是我们这些21世纪天之娇子所需要的呢?
我们应该爱自己的祖国,为祖国骄傲。我们生活着的华夏土地,是多么宽广而有多么厚重!而它,又创造多少英雄儿女:从古代尧舜禺,司马迁,文天祥,再到现在的雷峰,刘胡兰,任长霞,黄继光,他们不是中国的骄傲吗?他们都是黄皮肤黑眼睛的中国人。我们赞美他们的时候,是不是更要赞美创造他们的中国人。我们赞美他们的时候,是不是更要赞美创造他们的中国母亲?
不说这些,那么,我们身上没有中华民族的血脉吗?难到我们身上没有着中华民族的土粒吗?我们应该感谢母亲,是她给予我们生命,可我们更应该感谢祖国,他是我们所有中国人的妈妈啊!
再想一想,抗日战争时期,中国多少英雄儿女为保卫祖国的领土,不惜抛头颅撒热血,英勇无谓的与敌人拼杀,他们为了什么?是什么精神,促使他们可以做出这样的牺牲?是爱国啊!因为他们爱自己的祖国,他们不想让中国神圣的领土受到敌人铁蹄的践踏!于是,他们把鲜血撒在了中国的土地上,终于换来了今天的安定!想想那有着烈士鲜血的土地吧,你是不是应该去爱祖国爱中国?
有一句话说得好:尊重你的国家,才会让别人尊重你的国家;爱自己的国家才会让别人爱你国家!
同学们,无论是你坐在KFC中大尝美味,还是在为哆拉A梦而痴狂,甚至身在异国,都要无时无刻爱你的祖国,让我们都做一个爱国少年吧!