还记得小时候,最喜欢和爸爸妈妈看关于党的电视剧。《小兵张嘎》、《英雄王二小》《鸡毛信》……那时我还是一个不懂事的小孩,每当看到这些感人的场面,就急忙问妈妈,谁是好人?谁是坏人?每当听到:“冲啊,同志们,把日本人赶回老家去。”我就知道,他们一定是共产党,一定是好人。看着共产党打赢了一场场的战争,我就兴奋的跳起来。看着日本人把共产党残忍的杀害,我就禁不住哇哇大哭。
转眼间,党成立至今已有96年了。这个时间,就好像一眨眼的功夫。但这一眨眼的功夫,却埋藏着很多很多的感人事迹。有人人知晓的“刘胡兰”,她在威逼和利诱面前纹丝不动,在刑场上,还大声喊道:“怕死的不是共产党员。”有机智勇敢的战士“董存瑞”。为保证整个战斗的胜利,他用自己的手托起炸药包,炸毁了敌人的暗堡,英勇地献出了自己的生命。有为了顾全大局而牺牲自我的“邱少云”。有不顾自己的生死,把日本鬼子引到八路军埋伏圈的“王小二”……看到这些感人的一幕幕,在我心里久久不能平息。
回首现在,我在想,我们今天美好的生活不正是这些英雄们用生命换来的么?为何我们还不好好的珍惜?想想96年前的那辈的英雄们,吃的都是野菜,要是能吃上一口肉,不知有多兴奋。穿的是满身补丁的衣服,用草绳编制的草鞋。用的是油灯。没有自行车、小轿车,出门都是靠步行。条件虽然那么艰苦,可他们什么也没有抱怨。在看看我们,有好吃的还要说难吃,时不时还要挑食。穿的衣服、鞋子只要破了个小口就嚷嚷着大人们买新的。时而开着个灯就是一开不关,出门没有小轿车、自行车接送就发脾气。
党在我心里是伟大的,是我们人民崇拜的对象。在党的96岁生日来临之际,我衷心的祝愿党生日快乐!