初中生下象棋日记
今天,我在家里玩的时候,发现了一个盒子。
我 很好奇 ,就问爷爷这是什么东西?爷爷说:“这是象棋。”我说:“我只听说过围棋、跳棋、飞行棋、陆战棋,没听说过象棋。”爷爷告诉我;在楚汉大战中汉王在
光武山上对西楚霸王破口大 骂
。结果被楚兵用箭射中,还差点丢了性命。爷爷还给我讲了许多关于象棋的知识,我慢慢的也喜欢上了象棋。爷爷把象棋的开局给我摆了一边,我就照着样子摆了起来,我自己摆了二十几遍,终于
能很熟练的象棋的开局模式。然后爷爷有教我象棋的走法:马走日、象飞田,我慢慢的就学会了。
我终于学会了下象棋,能和爷爷开战了。