感恩母亲作文800字
世界上最温柔的人是妈妈,最亲切的呼唤是母亲。每一个人的母亲,都有与困难做抗争的力量,而这力量就是——爱!
“世上只有妈妈好……”对啊,世界上只有妈妈是最疼我们的,就比如我的妈妈。她虽然没有明星般华丽的外表,也没有歌手般优美的歌喉。但她,用最朴实的爱爱着她的孩子,让她的孩子觉得很幸福。
一个炎热的夏天傍晚,我洗完头发立即去吹空调。结果,可想而知,我发烧了。病来如山倒,感冒细菌好似找到了天然的温床,然后疯狂的滋生。头疼得如同潘多拉魔盒中放出的妖魔,作法将我团团围住,接着,我开始翻来覆去睡不着。总而言之,很不舒服,想呕吐却又吐不出来。
我也不知道睡了多久,我被手心传来的一阵冰凉感惊醒了。一睁眼,一个模糊的身影在我身边晃来晃去,我努力地睁大眼睛想要辨识是谁。妈妈看到我醒了,将一杯温热的水放到我手边,我接过,喝了一杯水以后我的神志清醒了一些。看着眼前的妈妈,总感觉她更憔悴了,脸上的皱纹又添了几道,头上的白发也多了几根。我问妈妈:“你怎么醒了?”妈妈一边将碗里的白酒往我手上蘸,一边说:“看你滚来滚去,我觉得你有点不对劲,才发现你发烧了。”说完又拢了拢耳边没扎进皮筋里的碎发。
听了妈妈的话,我心头一酸,妈妈明天还要五点钟起来赶飞机出差,而她却放弃自己睡觉的时间来帮我退烧。后来,不知道过去了多久,妈妈端来了一碗姜汤,轻轻地扶我起身喝下,明黄色的姜汤好像每天早晨妈妈给我煎的荷包蛋一样温暖香甜。这哪是一碗普通的姜汤,这里面分明荡漾着的是母亲沉甸甸、湿润润的爱呀!
感恩母亲,感恩父母将我带到这个美丽的世界,用无比温暖的爱滋养着我慢慢长大。我们慢慢地长大了,母亲一年年地也慢慢老了,有一天我们终将会离开家庭的温巢,奔向未知的旅途。趁着我们还在父母身边的时光里,好好爱父母,让父母少操心我们的生活,用优异的学习成绩回报父母深深的爱。
我看着母亲泛红的眼睛,扬起有些胀痛的头,嘴角微微地上扬说:“妈妈的姜汤真的是有魔力,我感觉好多了,您赶紧去睡吧。”