感恩母亲作文800字
我的妈妈,她不是明星,不是领导,就是一位普普通通的母亲
记得有一次,我的期末考试数学考了88分,其实这题我都会,就是太粗算错了,我真后悔自己没有认真检查。回去,我怕受父母责骂,没想到正巧妈妈出差去了。在和妈妈QQ聊天时,妈妈说给我买了好多好吃的。我看着她兴奋的照片,就是不忍心把成绩告诉她,咬了咬牙,撒了个谎,说考了98分。妈妈回来的时候对我又是鼓励又是夸奖,我心里惭愧急了,不敢正视妈妈的眼睛,按照妈妈平时的态度,我想妈妈一定会大发雷霆,看着桌上妈妈带回的零食和玩具,两滴泪终于忍不住夺眶而出,想来想去,我勇敢的告诉了妈妈实情,希望妈妈骂我一顿,心里也会好受些,谁让我自作自受呢,但是奇怪的是,妈妈半天没说一句话,最后,终于从嘴里蹦出几个字:“你怎么考了这么点分!”她没有生气,很平静的说,这使我更加不安,我站在客厅,显得很孤独,感到落魄。我走进房间,看到的是妈妈略带失望的脸,她语重心长的对我说:“慧子,你都不小了,女孩子家咋能这么粗心啊,下次一定要细心,妈妈相信你一定能行!”妈妈的一番话让我热泪盈眶,自己暗暗下决心,好好学习,考出好成绩,让妈妈为我感到自豪。
一个雨天,我穿着很单薄,冻得的我蜷缩在教室里,直打哆嗦,多想有人给我送件衣服,终于挨到放学,我冲出校门,急切的喊着:“妈妈,妈妈!你在哪里呀?”我快失望的时候,妈妈出现在我面前,她带了一把雨伞,拿了一件外套,早已焦急的等在校门口。妈妈看到我,跑着冲到我面前,快速的把衣服披到我身上,心疼的说:“中午就变天了,不知道穿厚点啊,傻闺女。”路上,妈妈把伞盖在我头上,刺骨的寒风一直吹着我,即使穿了棉袄,也感觉很冷,妈妈打了几声喷嚏,我才看到妈妈的肩膀早已被雨水打湿,顿时,我的心温暖了。
不管是鼓励,还是斥责,都是妈妈爱我的表现。她像一颗大树,雨天可以在底下躲雨,热天,可以在底下乘凉,有了这棵大树,我呼吸到的都是新鲜的空气,我要感恩我的母亲,感恩她所给予的一切,感恩她朴实无华的爱!
说起感恩母亲,要感谢什么呢?我要感恩我有一个不守信用的妈妈。记得小时候刚学会走路,我想要她抱时,她就对我说:走到前面那棵树就抱你。于是我就开始一步一步地走,到了目的地还往前走,不知不觉就忘了要她抱的事。等我又想起来,问:是不是该抱了?她又说:走到下一个电线杆再抱。就这样,过了几个月,我就不用抱了。我要感谢妈妈,让我在不知不觉中不再依靠她,学会了用自己的双脚走路。
我有一个严厉的妈妈。她最看不得我在学习上的不认真了,为这她可没少发脾气。有时我会觉得很委屈,可事后一想,自己做得是不好。因为怕妈妈的坏脾气发作,我努力的学习。
我有一个粗心的妈妈。不是忘了给我带用具,就是自己出门忘了带手机。一次,我不上兴趣班,三点半就放学了,可她竟然忘了这件事,以为我五点才回家,自己出门办事去了。让我在吵闹的楼下写了半天作业。我要感谢她的迷糊,让我学着管理自己,因为她靠不住。
我有一个总说自己心理年龄才16岁的妈妈。她会拉着我一起看动画片,一起听最流行的音乐,所以她更象我的一个朋友。
妈妈,是我最爱的人,是我的好朋友。因为你不仅生养了我,还要感谢您让我学会了许多东西,它们让我一生受用。