五年级作文感恩母亲
父母对我们的爱是一杯浓浓的咖啡,散发出淡淡清香;是一杯热腾腾的牛奶,纯洁的爱之中,有着浓浓的香味;父母对我们的爱又正如一棵大树为下面的小花朵们遮风挡雨,不让他们受到一丁点儿伤害……此时的我们难道不应该懂得感恩,去孝顺他们吗?一想到这,父母对我的种种关怀又重新浮现在脑海之中,那是我童年最美好的回忆在我们牙牙学语之时,父母对我们又有多大的帮助与鼓励呀!父母不厌其烦地一个字一个字的反复教我,可幼时的我太调皮,总是喜欢故意读错字音,惹得父母急得直跺脚,直到这时淘气的我才停止“恶作剧”认真地一个字一个字地跟着父母读,这时父母皱着的眉头才舒展开来,换上的是父母的笑脸在我们邯郸学步之时,父母又流下了多少的心血与汗水啊!我们一步一步地往前走时,父母在一旁一边拍着手,一边鼓励道:“加油!还差几步就要到终点了!我相信你是最棒的!”
当我们跌倒在地时,父母又会鼓励道“加油!努力爬起来,成功就在不远处!”就这样,我又重新爬起来朝着终点走去,就像我踏上人生这条漫长的路程一样现在的我早已不再是牙牙学语时的我了,现在的我一口标准的普通话;现在的我也不是昔日邯郸学步的我了,现在的我迈着一个个矫健的步伐在这背后,父母又付出了多少呀!我们一定要学会感恩,回报父母对我的爱我的无知让我对父母的爱像细沙悄悄从指缝中流逝,当我发觉后,我不会让我的心变成沙漏,让爱漏走一粒……是啊!我们因为小时的无知又多少次一次又一次地伤害了父母呀!
现在的我是一个十一岁的阳光女孩,年龄不小了,应该学会孝敬父母了让我们从现在开始学会感恩吧!真心为父母做些事,哪怕是给父母倒一杯茶,捶一捶背,唱上一曲歌,讲一个笑话啊!感恩无价李鹏作为前国家总理,每天都为国事操劳日理万机但他事母至孝,每逢节假日,李鹏夫妇总要带上母亲喜爱的食物,到母亲处请安问好,用自己的行动来表达他对母亲的感恩之情自古以来的伟人无不有着一颗感恩的心,感恩不需要惊天动地,只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨俗话说得好“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”.我们更应该学会感恩,要知道小羊羔吃奶时,还知道跪着向母亲表示感激,人若不知感恩,岂不是不如动物呢?