妈妈对我可真好啊!我非常喜欢她,也很感激她。
感恩母亲,因为她只是一位平平凡凡的农民,却能说跟一般母亲说不出的话语,一次,我不小心打破了一位同学的墨水,尽管我不停地向这位同学道歉,但他还是欺负了我。放学了,我伤心地对母亲说了这件事。母亲对我说:“你怎么不和他打一架呢?”我说:“才是老师不让打架。”母亲说:“打架有时是一件坏事,但有时却是一件好事情。”这次别人打了你,如果你也打了她,她就会把你当做一个不好欺负的人,不敢再欺负你了。就像一个小男孩被开水烫伤过,就会对水特别小心一样。如果你打过了她,不仅是一种武力上的征服。我听了后,想想很有道理。
妈妈非常关心我的学习,回到家她就会问我,学校发生了什么事,表现得好不好及各种问题,妈妈还帮我报了课外辅导班,有作文、奥数、舞蹈,考得好的时候,她表扬我,考得不好的时候,也没有严厉批评我,而是帮我总结教训,让我虚心向同学学习和请教。
我11岁多了,我的每一步成长,都包含了母亲的辛勤汗水和无限爱心,我很感激她,从现在开始,我要更听她的话,更努力学好本事,将来,我要给她买好多好吃的,还要给她做饭,报答她的养育之恩。