她,给予了我无限的温暖;她,给予了我无穷的幸福;她,给予了我巨大的信心;她,就是我致爱的母亲,在我记忆的深处,有许多温暖人心的片段,最让我记忆犹新的要数这件事了。
那是一个冬天的清晨,我感到难受,浑身酸软无力,觉得自己身在火炉旁,热得难受,妈妈照例来我的房间帮我盖好了被子,顺手摸摸我的额头:“怎么这么烫?”妈妈小声地嘀咕了一声,还生怕吵醒了我,半梦半醒之间,我都知道了,我用力的张开眼,有气无力地说了声妈,我难受。
哦,你醒了,没事,孩子,你只是没盖好被子,有点感冒发烧,妈妈笑着安慰我,吃点药就好了,我知道妈妈的笑有点勉强,就轻轻地点点头说“嗯”。你先躺着,我去拿药,妈妈一面说一面急冲冲的出去了,我知道家里没有退烧的药了,再说大冷天药店怎么会这么早开门呢?就在我疑惑不解的时候,妈妈带着一股冷风进来,只见脸颊鼻子通红,搓了搓冻僵的双手说,外面好冷,来,吃药,妈妈倒了一杯水,先吹吹,再尝一口,然后又把杯子摇晃,再吹吹,我知道妈妈是怕水烫着我,吃完后,妈妈叫我躺一会,起来后,就会好点,望着一直忙碌,头发凌乱的妈妈,我的眼前模糊了……我觉得灯光下的妈妈,像仙女一样美丽。
是啊!谁言寸草心,报得三春晖。
天下有多少母亲为了自己的儿女,用自己的辛勤换来了自己儿女的健壮,这就是母亲的爱呀!在妈妈眼里男孩子就要结实,要有好的身体。所以妈妈为了使我长得健壮,每天都给我做各种各样营养丰富的饭菜。
记得有一次,我想吃紫菜包饭,妈妈下班后去菜市场把需要的材料卖回来。我放学回家,心里非常高兴。做紫菜包饭是非常麻烦的,首先要把胡萝卜用盐水煮熟,米饭做好,需要很多步,可是妈妈为了满足我的心愿在厨房里忙碌着,我坐在自己的房间里写作业,那天我写作业非常快,我写完
作业来到厨房,我站在妈妈身边,这时妈妈把煮好的胡萝卜拿出来,放在菜板上用刀切成细的小四方条,只见她很认真地切,可是刀一下子滑落下来,只听妈妈“呀”的一声,鲜血从手指流了出来,我看见了大喊:“妈妈……出血了!”妈妈却说:“没事,用水冲冲就好了。”
妈妈说的话是那么自然,从容而我的心却酸了起来,妈妈是因为为我做吃的才受伤的,妈妈的爱深深地感动了我,我的泪不禁流了下来。