感恩母亲
在如今流行歌数不胜数的时代,我已忘了有多久未曾哼过的那首感动着每一代母亲的歌曲——《世上只有妈妈好》。轻轻的吟唱着:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”淳朴自然的旋律,最朴实无华的歌词,犹如一阵春风,淡淡地勾起了我心底间那份对母亲最深沉的感情以及对母亲的感恩
我的生日就是母亲的受难日,十几年前,是母亲把我带到这个五彩斑斓的世界,让我看到了这个世界的精彩,在她的谆谆的教导下茁壮成长,成为一名品质优良的少年,我感激母亲。在我的成长过程中,妈妈对我点点滴滴无微不至的关怀、照顾,我时刻铭记在心,历历在目:有一年除夕夜的时候,我身体不是很好,得了严重的肠胃炎,外面也下着倾盆大雨,爸爸又不在家而且三更半夜外面又没车。但妈妈见我难受的样子,二话不说,抱着我,骑着摩托车急忙把我送到医院,虽然是寒风呼啸的冬天,但妈妈却急得汗流浃背,但还是不断的安慰我。妈妈要给我挂急诊,但冷漠的医生不同意,您磨破了嘴皮子,医生才勉强同意了为我医治,直到医生说我的肠胃病并无大碍,您这才松了口气,医生安排我住院后,我虚弱着身子,挂着吊瓶,酣然入梦。在下半夜,妈妈担心得一夜未合眼,为我轻轻地
盖好被子,护士来换吊瓶时,妈妈协助她们,并提醒护士们不要吵醒我。第二天,当我睁开朦胧的双眼时,看见妈妈疲惫的身子靠在床边,原本炯炯有神的大眼睛下多了两个乌黑的的眼圈,合着眼打着瞌睡,头发里分明多了几根银丝。我心想:妈妈昨晚肯定照顾我,累坏了吧。我情不自禁地留下了感动的眼泪……
母爱是无私的,付出在儿女身上是不求回报的,但我们一定要感恩母亲。母亲节将至,这便是我感恩妈妈的好机会。我时常问妈妈:“您最想要什么?
妈妈总是和蔼地摸着我的头,笑着说:“我什么都不要,只要你健康快乐每一天,努力学习,考取好成绩,将来成为国家的栋梁之才。”我从现在开始,要好好学习,取好成绩,让妈妈开心,也要帮妈妈分担家务活,做一些力所能及的事,不要让妈妈太过劳累。
随着岁月的流逝,妈妈的脸上被刀剑刻上了印子不在美丽,乌黑的头发没有了以前的光彩。但在我心中也一样美,我也永远忘不了母亲养育之恩!我会时常在生活中感恩母亲,回报母亲。