是谁在我睡觉时为我掖好了被子?是谁在我吃鱼时叮嘱我小心鱼刺?又是谁在我遇到危险时伸出双臂保护我?是您,我的母亲
朦朦胧胧记得,那次我在家里和弟弟玩耍时,我的小指一不小心撞到了门上,一阵火辣辣的疼痛顺着胳膊传上来,痛的让人难以忍受。我不明白怎么回事,便哇哇大哭起来。妈妈听到我的哭声就像听到警铃一般,风驰电掣般跑到了我身边,关心地发出质问。当妈妈看到我已弯曲的小指后,立马背起我就往医院跑。那时的天色已经很晚了,妈妈一直陪到我安然入睡,才带着疲倦的身体进入梦乡。
妈妈除了温柔体贴之外,她也有严厉的一面。
还记得有一天晚上,我面对眼前复杂的试卷急的焦头烂额,虽然手上拿着笔,但却没有去写。心想看会《水浒传》吧,于是拿起《水浒传》翻阅了起来,书中那精彩绝伦的情结不由得让人拍案叫绝。突然,一个黑影飘到我的身后,发出震天动地的吼叫:“秃驴!敢在太岁头上动土,放下武器,否则吃俺老孙一棒!”我回头一看,狮子头,刀子嘴,附加九阴白骨爪,煞是吓人。她是谁呢?正是我的妈妈。无奈之下,我只好扔下《水浒传》开始写作。妈妈说:“你写作业和看书的时间有很多。一心怎么可以二用,你既写作业又看书,浪费了写作业时间不说,而且还耽误了看书。”我也觉得自己错了,于是向妈妈认了错。妈妈的严厉都是为了我好,这些我深深知晓,所以我一点也不怨恨她。
罗曼·罗兰曾经说过,母爱是一种巨大的火焰。有时为我挡着天敌,有时做了错事也会烧到我,让我害怕,但我从此永不会再犯。妈妈的温和与严厉,都深深埋藏在我的心底,她是我心中最美的春景。
啊,这个人就是娘;啊,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家……”每每听到这首歌,脑海中边涌现出母爱的伟大,仿佛世界万物在母爱面前是那样渺小,以至于世人无法感受到它们的存在。
母爱的无私是不能够用语言来描述得清的。每一个母亲都是一个伟人,经过十月怀胎,最后经历死亡般的痛苦,才有了我们的生命;才有了我们今天所取得的成就。而哪一个成功的背后没有母亲耐心的指导和辛勤的付出。
母爱更是伟大。记得我在一本书上看到一则真实发生的故事。母亲正忙着卖东西,他的六岁的儿子在他的身后的铁轨上玩耍。忽然,一辆火车驶来,母亲首先想到自己的儿子有危险,自己与儿子有六七米远,眼看火车就要驶过,只见母亲“飞”一般的速度扑到了儿子身上,把儿子抱在怀里。在场的人惊异于是什么力量是这位母亲飞速扑到儿子身上。但它们来不及思索这个问题,便涌上去救母子。结果发现儿子安然无恙,而母亲却没有幸免于难。
母爱是圣洁的。没有任何东西比母爱更纯洁。