您在我刚刚出生时就已经为我而忙碌,在我呀呀学语时教会我如何走路,说话,穿衣。上了幼儿园后,您每天都不辞辛苦的按时接送我上下学。经常在天冷时给我加衣服,天热时给我减衣服。上了小学以后,您还要帮我检查作业,关注考试成绩,在期中,期末前帮我复习。今年寒假前,当您知道我的总成绩是全班第二,是“三好生”的成绩,但由于平时表现不好,小测验不用心,所以没有评上“三好生”时,您没有责怪我,只是对我说:“下学期一定要表现好,平时也要认真才行。”
除此之外,您还关心我生活中的事项。有一次,我感冒了,你立刻带我去小区门口的门诊部,检查过后,医生给我挂水,您就一直待在我身边,生怕我有什么闪失,挂完水后,回到家,您又不停地倒白开水给我喝。到了半夜,我突然呕了,全吐在床上,您赶紧让我下床,到卫生间漱口,您又经过一番折腾,把床单换好,让我到您房间去睡。
回忆起往事,都是您你帮我做事,关注我的成长,我在这里向您说一声:“妈妈,您辛苦了。”