时间小学三年级作文
“滴、哒,滴、哒——” 是钟声,还是时间的声音?我浑浑噩噩过了十多年,我何曾不留恋时间呢? 时间是染色盘,它用白色染了母亲原本乌黑亮丽的长发。 时间是一床被单,陪我度过了寂寞的夜晚。 时间是一场雪,总会有最耀眼的时候,落到地上便只能化成一滩水……我将去找寻时间,求求它,放慢脚步,让我再看多一眼我想看的风景,再多做一件我想做的事,再让我拥抱一下我想拥抱的人……
可时间它不留情啊……它一个劲的向前跑,我也只能在后面屁颠屁颠地追赶。直到我的生命走到尽头,它也不愿回头望望,它已经跑了多少路,已经有多少人为它而死。我不知道时间愿意给我留多少时间,但它真的跑得太快了,我追不上啊……我奋力去追赶,却总在那一步之遥的时候,时间到了……我的时间用完了……
我回头看了看我跑过的路,原来一路都这么坎坷,而我都跑过来了……原来时间并不是没有感情,不然它为什么会留给我这么精彩的人生?
奶奶很少去超市买东西,回乡下时发现镇上新开了家超市,便去买点东西,没想到闹出了一系列的笑话。
我们进了超市,先去买粉丝,这倒还好,很快就买好了。接下来,奶奶就走来走去找东西,我问她要找什么,她又不说后来,看到一名女员工奶奶就问她:“冥币在哪买的?”那个女员工生怕自己听错了,连忙问:“你刚才说什么?”奶奶回答道:“我问冥币在哪买?”她恍然大悟:“冥币是吧,我们这里没有。”奶奶还不相信,说:“这么大的超市怎么连冥币也没有的。”女员工回答:“你没来过超市吧,超市里可不卖冥币。”哎,奶奶怎么连这个也不懂啊,尽然问这么有意思的问题,我立即拉着奶奶走了。一边走一边边说:“奶奶你要买什么跟我说吧,我来帮你找。”
等把所有的东西都找齐了,我们就准备付款回家了,可奶奶还不走,好像还有什么东西没买好。我问奶奶还要买什么,奶奶摇了摇头。我不知道她在找什么,只好一路跟着她走,就怕她再闹出小话来。
后来,奶奶终于向门口的收银台走了。我还以为她是去付钱,没想到她破天荒地来了一句:“在哪里付钱?”收银台的人愣了一下,似乎明白奶奶的情况了,对她说:“就在这里付钱。”奶奶就把东西放到了收银台上结账。当收银员把要的钱告诉奶奶时,她尽然又来了一句:“能不能便宜点?”我听了差点吐血,赶快让奶奶付钱,然后悄悄对她说:“你还当这是菜市场啊!”奶奶不理,执着地还想说,被我连拖带拽地拉出了超市,然后去旁边的小店买冥币。
我对奶奶的行为彻底无语了,这都什么年代了,还把超市当菜市场啊,真是太落后了。这次闹出的笑话可太牛了,估计除了奶奶,没有人会这么傻。我一定要好好地教教奶奶,让她认识一下新的社会,明白一些最基本的规则,可不能让她再像这次一样,像一个什么都不懂的小孩子似的。