一个愉快而又紧张的寒假过去了,这是我玩得最爽、学习抓得最紧,阳光团队活动最精彩,自己身心最欢愉的一个假期。我的心中充满了收获的欢乐。
一、走出国门长见识
这个寒假中我有14天是在国外度过的,占了假期一半以上的时间,是外出时最长走得最远的一个寒假。
我随《小主人》小记者团参加新加坡第20届“春城洋溢华夏情”喜庆活动,出席了中国驻新加坡大使馆特设的“小记者荣誉宴会”,并荣幸地作为唯一的小记者代表,采访了使馆官员汪洋先生和新中交化教育交流中心董事长林璒利女士,圆满完成了《小主人报》编辑部交给我的采访任务。
我还随家人去澳洲,游览了墨尔本、悉尼和凯恩斯,见识了热带雨林的神秘,夏日的海洋的壮观,牧场的情趣和动物园里人与动物和谐的景象,还有那令人怀念的白云和蓝天以及异国他乡中国年的盛景。澳洲之行,我收获了新鲜的知识和不尽的欢乐。
二、抓紧学习巧安排
刚放假,我就制订了寒假计划,从头抓紧,安排好学习计划,《轻松快乐过寒假》、手抄报、电脑报、读书活动和各种参赛征文都在轻松的气氛中有条不紊地完成了。既没感到作业的压力,又没有急赶作业的烦恼。
我抓紧在往返新加坡和澳洲飞机上的大块时间,认真读课外书。假期中我读了《怀念母亲》、《和花儿说悄悄话》等6本课外书和《读者》。游玩时我及时用笔记下感人的情节,用相机拍下精彩的情景,回到酒店抓紧写草稿,在飞机上静心修改。
我体会到,有一个好计划,并且认真执行,是生活轻松活乐有收获的秘诀。
三、组织活动献爱心
我抓紧放假头尾同学们容易集中的时间,组织了两次阳光团队的社会实活动。一次是给孤老张俭民老爷爷拜年,一次是元宵节去颐和家园护理院慰问老人。同学们带上礼品和节目献给老人,让我们的爱心带给老人快乐。
寒假过去了,通过总结我要把收获变成财富,激励自己新学期继续努力,拾级而上!