小学生寒假作文示例
刚放寒假,我们家便忙着准备各种年货。不幸的我被爸妈拉去陪他们去超市,不过这也算是因祸得福,我可以尽情地拿我最爱吃的了。推着购物车,东挑挑,西看看,费列罗,果冻,各式各样的软糖,巧克力,都被我塞进了购物车里。
奶奶则忙着准备各种鸡鸭鱼肉,整天在厨房里包着肉丸子。好奇的我也上去尝试,在手中抹一点油,拿起一团肉馅,揉成大小得当的小球,再在两手不停地交换拍打,这样肉馅才能融合在一起。笨手笨脚的我老是把肉馅拍在桌子上,不过经过我的不懈努力,还是做成了一盘肉丸子。奶奶把我的成果一个个地放在锅里炸。很快我就吃到了自己做的肉丸子,热热的,咸咸的,美味极了。
最美味,最好吃的一餐无疑是年夜饭。奶奶和妈妈从中午开始就忙碌了。跑去厨房看看,哇,全都是我最爱吃的菜:甜蜜蜜的糖醋排骨,撒着糖粒的玉米烙……虽然都还未成型,但我的口水还是飞流直下三千尺了。期待已久的晚饭时间终于到来了。爸爸在客厅的电视机前摆了一张超大的圆桌,美味佳肴也一盘一盘的端了上来。还不容易挨到全家人到期,我迫不及待的盛了满满一碗饭,开始不停地夹菜。脆皮烤鸭,炸春卷什么的比较受欢迎,刚端上来就被一抢而空。很快,我们的肚子就变得圆滚滚的了,像一个个小皮球。
元宵到来,同样也预示着要去上学了。妈妈煮了一大锅汤圆,有芝麻馅的,各种水果馅的。我怀着沉重的心情吃了一碗又一碗。