盘点各地中小学生放寒假时间发现,各地放寒假的长短、早晚真的是大相径庭啊。
东北地区无疑是放寒假最长的地区,黑吉辽均在一月上旬或中旬开始放假,约45天左右,吉林更达到52天,但这却不是时间最长的,西藏自治区拉萨市的中小学生早已在元旦之前就开启了寒假模式,迎来了漫长的65天寒假。对于全国大多数省份来说,放假时间主要集中在1月底、2月初。而开学时间,全国相差不大,基本上是在2月底到3月初。
此外,有多省份在做寒假安排时表示,各县(市)区可根据本地实际情况在总放假时间不增减的前提下对学校假期起止时间作不超过一周的调整。