小学寒假收获
我们一辈子会走过许多路,不管路途时多么的艰险,不管路途上发生了什么惊险的事,还是有趣的事。我们都会从中得到许多收获,让我们懂得这其中的道理,让我们去探索,发现这大自然的秘密。得到你前所未有的收获。经过一个寒假,大家都去了很多的地方,也看了许多电影,玩了许多地方。但光从中感受道快乐是不行了,有些事情也会让你去的收获,或许这一点点收获的积累,就会改变你的人生。
这一寒假我虽然没有去很远的地方玩,也没有看很多场电影,但是在寒假这几天里,我的收获,还是非常丰富的!
在学习方面,我把上一学期学的内容有重写回顾了一下,把以前不会的题全部都会了。那些掌握不牢靠的知识全部都牢牢地记在了脑子里。不仅坝上一学期的内容复习,我还把下一学期的新课本都预习了一遍。在这一整个寒假里,我还学会了许多,学习了几首新的钢琴谱子,能够弹奏出许多美妙的曲子。我还给爸爸妈妈做了一顿香喷喷的饭菜。虽然爸爸妈妈劝我要多休息,但是我总是觉得时间不够用,因为有许多事情都是我还没有完成的······
夜,悄悄地静了。我记得在一个月前,我在桌前端坐,心中想着这一个月的完美计划,可一个月的昼夜转瞬间已从眼前消失,蓦然发现已到开学的日子,这个寒假是平淡的,但在其中,我也收获了不少。
“生当作人杰,死亦为鬼雄”,乌江情、霸王泪,残阳铺似血,英雄们最终以高大的身躯屹立在人们心中。
中国上下五千年,古代历也有很多的英雄人物,但"秦皇汉武,唐宗宋祖一代天骄,成吉思汗"大数风流人物,还看今朝,在中国现代,是中国上下五千年上的屈辱史,但当纷飞战火与浓浓硝烟在中国土地上弥漫时,有着一批勇士即将注定成为人们心中的英雄,他们正在杀敌的前方,他们不顾生命危险,也要把日本侵略者赶出中国,他们用鲜血,为中国的发展作了基础,他们是英语的革命战士,他们将一腔热血的投入到抗日杀敌中。
滚滚长江淘尽历史英雄翻腾着民族的血脉,巍巍高山能揽众山之小,屹立民族的志向千年长城承载着中华民族的梦想,这是一个有革命英雄打拼出来的时代,革命英雄们为了捍卫和平的幸福,为了拯救被蹂的正义尊严,为了帮助在苦难中挣扎的中国人,他们依然踏上了35000里长征,奉献自己的青春及生命……
但正是有了他们,时间才会定格在那一刹那间。
今井武夫显然受降方正气凛冽的气势镇住了,一边用手帕不停地擦视角,一边哆嗦着宣读早已设计好的台词,此时他早已经没有战争中凶神恶煞的狠样,此时的他,狼狈地如丧家之犬,我为这个傀儡感到好笑和悲哀,日本人羞于启齿的国耻在此定格。同时中国人的欢呼声回响在天穹。
经过他们抛头颅,洒热血,中国脱胎换骨,成为了世界第一大外汇储备国,世界第一大钢铁生产国和世界第一大农业大国,被认为是潜在超级大国之一。
世界上没有真正的岁月静好和家国安祥,我们之所以过得安逸,那是因为无数的革命先辈和当今无数具有和革命先辈一样有着无私奉献和高度爱国精神的人们用生命换来的。
少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年雄于地球,则国雄于地球。尝英雄泪,舔英雄血,感英雄情,无数英雄已在波涛澎湃的历史长河中逝去,新的一代则风华正茂。