小学寒假收获
寒假中我有不少收获,请听我一一道来。
寒假里我会背了将近40句的论语,并且也知道了它们的意思,它们几乎都是教我们做人的道理的。除此之外,我还学会了包书皮。包书皮首先要量好大小,否则就会要么剪大了,要么剪小了,剪好后将书皮上面一层的纸撕开一点,再把本子放在撕开的收皮上并粘牢,用手轻轻松按住本子,另一只手则把纸撕到一半,然后用剪刀在本子的上下左右的中间的上下书皮部分剪开小口子,旁边两侧则剪出一个三角形,把它往里折,第一半就完成了,第二半以此类推。我还学会了吃完饭把桌子整理好。我甚至在妈妈的指导下把原来读英语那胆小的毛病改掉了,现在变成了读得又准又响又清楚。这个寒假,我们一家三口还去了香港和澳门,尤其是香港,看到了大富豪何厚铧住的房子,星光大道上的手印——那是名人或电影名星的手印,还见到了比温州干净上千倍的维多利亚港……
其实在寒假中,每一个人一定都会有收获,只是收获的价值不同而已。