如果你还有心,那你便会知道感恩
蜡烛有心,于是他垂泪,向黑暗里的人们洒下粼粼的光波;小草有心,于是他破土而出,赠予荒寂大地一抹盎然的春色;鸟儿有心,于是他敞开喉咙,大自然便增添了几分生机……我们也有心,拥有一颗感恩之心。
今天,我暂不感恩父母,不感恩盛夏,不感恩于现代的美好生活。在这个升级别师之际,让我抒发一下对蜡炬、对春蚕、对那无私奉献的园丁们的敬爱、感恩之情吧!
老师是我心中的太阳,你用炽热的光照耀我们茁壮成长;老师是我心中的皎月,高洁璀璨,即使在黑夜也能照亮莘莘学子夜行的路;老师是我们心中不竭的长江之水,教导我们时她有无穷无尽的活力和话题。
说实话,老师,在我心中您更是我的父母长辈,是那么得可亲、可爱、可敬。
每当我犯错误的时,您的敦敦教诲指引我做人的正确方向,拉回我这只迷途的羔羊;每当我受到挫折时,您半开玩笑半是期待的说:哪一个伟人不是经过千困万难才夺取那枝明艳的“成功的花”;每当我乘风破浪取得一定成绩时,您淡淡的说:“谦受益,满招损”,小心你的成绩是美丽华尔街虚假的繁荣。
在脑海中,载着您的笑脸的鱼儿不时从我的人生船旁经过,您的身影在我脑海里是那么清晰的浮现,您的笑脸是那么的可爱、自信,您的双眼是那么的有神、明亮,您挂着微笑的嘴角在动,我知道您一定在说:没有我在你身边是,不要忘记学习,要管住自己啊。老师,您对我们的关爱比天高,比海深。我们从前的小舟在您的修造下已经渐渐成为了可远洋的巨轮。可您,我敬爱的老师,几丝褶皱爬上您的眼角,头发也不那么黑了,泛着微黄,手上的皱褶也记下了粉笔沫对您的铭记。
老师,您辛苦了!为了喂饱我们饥饿的学子,您抛洒出了全身的心血。老师,我爱您,我爱您常憔悴的面颊,爱您满是粉笔尘的双手,爱您疲惫的身影,爱您……
我的好老师,您在我心中永远是那最高大的身影,是那夜行路里的北斗星。
我愿变成一缕缕清风,吹走老师脸颊上的汗水;我愿变成一眼清泉,洗去老师满脸的粉笔尘;我愿变成一举火把,照亮老师晚归的夜路。
拾起一片红透的枫叶,写下我满心的感激。老师的关爱、教导是春天,我们是春天的小树,吮吸着春天的甘露。我想小树应该回馈给春天一抹绿色,抱着一颗感恩的心……