介绍银杏树说明文满分
在我们学校旁边,有一棵高大挺拔的银杏树,就像一个忠诚的卫士一样,日日夜夜地守护在我们学校旁边。
听说这棵银杏树都一百多岁了,怪不得人们说它是“活化石”,还称它为“树中寿星”。这棵银杏树大约有三层楼那么高,树干十分粗壮需要两个小朋手拉手才能围住。它的树皮很粗糙,上头还有很多裂纹,并且银杏树的枝叶很茂密。
银杏树一年四季的样貌各不相同。
春天,银杏树灰褐色的枝干冒出了一个个嫩芽。慢慢的,这些嫩芽变成了叶子,这些叶子像一面面绿色的扇子,又像是蝴蝶的翅膀。每片叶子上都有小小的叶脉。银杏树细长的柄是用来连接枝干的。
到了夏天,银杏树的枝叶更加茂盛了,像一把撑开的巨伞。许多走过的行人都会在下头乘凉,他们都忍不住说:“在那里乘凉真是太好了!”
到了秋天,银杏树的树叶都变黄了,就像给银杏树换上了一件金黄色的外衣。秋风一吹,一片片树叶飘落下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。树叶落到地上,就像给大地铺上了金黄色的地毯。它在秋天还会长出一个个果实,人们称这种果实叫“白果”,并且白果还有必须的药用价值。
到了冬天,银杏树的树叶都掉光了,看起来光秃秃的。虽然天气十分寒冷,可是银杏树依然直立在寒冷之中,显得十分顽强。
银杏树是一种一年四季都很美丽的树,我十分喜欢银杏树。