介绍中国的世界文化遗产兵马俑
今天我要为大家介绍世界八大奇迹之一,被确定为世界文化遗产中国秦始皇陵兵马俑。大家都知道,这是秦始皇赢政的陵墓,里面还有跟他陪葬的兵马俑。很是壮观呢!
秦始皇陵及兵马俑坑位于陕西省西安市临潼区骊山北麓。陵墓建于公元前246年至公元前208年现存墓封土高40米。兵马俑坑位于秦始皇陵东侧,是秦陵的大型陪葬坑。整个帝陵是长方形的,从整体布局来看,分成内城和外城,这两座城外都有高达10米的城墙,还有珍奇异兽坑、马厩坑等,从这里出土的文物达万件之多。整个陵墓是由秦国的丞相李斯设计的,参与建造陵墓的人数有10万之多,历时37年完成,秦始皇去世都还没建成。目的就是为了秦始皇在驾崩后能长眠于此,而兵马俑在陵墓里是让嬴政死后还能统治这里
而秦陵的发现可以说是机缘巧合,1974年陕西省的西杨村的一个农民意外发现了一具陶制人,引起了当地村民的关注。于是上报给国家。这才发现了宏大的秦始皇陵。
秦始皇陵东侧就是兵马俑坑,分别为一号坑、二号坑、三号坑。三个俑坑总面积近20000平方米。其中一号坑是最早被发现的,井然有序的排成环形方阵,具有强烈的艺术感染力。二号坑由骑兵、步兵、弩兵和战车混合编组的大型军阵。有陶俑陶马1300多件,战车80余辆,青铜兵器数万件。
三号坑是三个坑中唯一没有被火烧过的,所以陶俑颜色比较鲜艳。兵马俑虽然是陶制假人,可从远处望去,那数千名手持兵器的武士,那数百匹曳车的战马,一行行,一列列,构成宏伟、气势磅礴的阵容。秦始皇陵体现了我国古代人民的智慧,它让我们看到了中国古代的雄伟。而兵马俑则作为中华民族的财富,我们应该为之骄傲,为之自豪!
我的表哥刘育棋,留着小平头,有着一双明亮的眼睛,大大的嘴巴,一笑,就露出一排整齐的牙齿。
他比我大一岁,上五年级。他是我的好表哥,我和他待在一起时,他总能给我带来欢乐。我每个星期六晚上都去他家玩。我们在一起玩打扑克,打得难解难
分。看电视,我们看得非常入迷。我们玩电脑也玩得很开心,还在楼下玩捉迷藏,我们玩得大汗淋漓。其中我最喜欢玩的就是电脑小游戏,我们玩了许多搞笑类的小
游戏,都得我们开怀大笑。
表哥还是我学习的好榜样。记得有一次,我去表哥家玩,看见他被一道数学难题难住了,他正在苦苦思考的时候,我在一旁催他快些做完作业,跟我玩。他坚
决地对我说:“我一定要先做完作业,才能跟你玩。”说完,表哥又拿起笔不停地计算了起来,我看见他那坚决的表情,就想:我还是不要打扰他了。我呆在一旁,
只见表哥时而托腮思考,时而拿起笔在草稿纸上算着什么,完全把我忘得一干二净。过了好长时间,表哥好像从梦中醒来似的大喊一声:“谢泽楠,我们可以去玩 了!”
这就是我的表哥,你喜欢吗?我介绍你认识一下吧!