我的求学生活又翻开崭新的一页,令人憧憬的中学向我敞开了它的怀抱,我又将认识许多同窗同学,还可以交很多朋友。让我期待的中学生活,终于开始了!为此,我向同学和老师介绍一下自己:
我,姓张名爽,姓名是奶奶帮我起的。我很瘦,头发是棕黄色的,不知情的人总问我头发哪染的。我眼睛不大,眼镜不小,压在小小的鼻子上边;不大也不小的嘴巴,很爱说话,一天到晚叽叽喳喳个不停。
我是狮子座的,性格十分开朗,很爱热闹,喜欢扎人堆,非常喜欢跑出去玩。我也看书,如果给买一本好书,我绝对可以从早上睁开眼睛看到中午。
我讨厌一成不变的事物,我喜欢新颖的事物,有趣的题材。譬如看书,我比较喜欢看动物小说、冒险小说、新颖的、有创意的童话故事;我不太喜欢看名著,比如说:《四大名著》、《三字经》一类的。
我做事很有毅力。比如跑步要拿第一名,我就要努力去达到目标,不管怎样,我都要坚持,不达目标决不罢休。
我也很有个性,我不发脾气是不发,一发便不可收拾,所以我轻易不发脾气。我还有点“疯狂”,喜欢一样事情,就要拼命地干并乐此不疲。难怪哥哥叫我“疯丫头”。
我绝不是严谨好强的类型。把钱丢了,伞忘食堂了等等都是我的“杰作”
我还有点小任性。有时我和妈妈赌气,妈妈不让我游泳,我便要游;妈妈让我擦桌我非要扫地。这只是我生气时的表现,平常还挺好。我一定会把这个毛病改掉。“己所不欲,勿施于人”嘛!
我的喜怒哀乐都表现在脸上、行动上。我觉得如果生气不发泄,藏着掖着会很难受的。我喜欢笑,我认为微笑是世界上最美的表情。如果只会笑,像木偶一样就不好了。但是多笑一笑终归没什么坏处。
我喜欢交朋友,因为我非常开朗,愿意和别人沟通。加上我的“疯”劲,我人缘还蛮好呢!
这就是我,一个长相平凡,内心却不平凡的我,喜欢交朋友的我,任性的我,幽默的我。我就是我,任何人无法代替的我。