他说“樱桃味好树难种”,但我觉得应该是“樱桃味好果难摘”。
一大早,我妈说带我去摘樱桃。一路颠簸,终于来到了万叔叔在樱桃园的家。一进花园,我就惊呆了。到处都是樱桃。品种不同,口感顺滑。有低矮、瘦弱的小樱桃树;有又高又厚的大樱桃树;有金黄圆润的黄樱桃;还有红色和胖乎乎的红樱桃。让我眼花缭乱,眼花缭乱。
我没有时间等,像踩在孙悟空的筋斗云上一样,跑到一棵黄樱桃树下。但是树太高了,我够不到樱桃!看,爸爸抱着我的脚,妈妈抱着我的腰。我像爬树的人一样爬上了高高的樱桃树。我左手抱住树枝,右手小心翼翼地将枝叶分开,用拇指和食指轻轻托住樱桃的茎干,用力捏了捏,可爱的胖乎乎的樱桃平放在手中,稳稳的。不一会儿,我就掌握了树里的平衡能力。一串左手和一串右手迅速拿起。渐渐地,袋子里的樱桃数量一点点上升。看着慢慢增多的樱桃,心里很开心…
该下山了。我背着我们整个下午的“劳动果实”。顿时,对农民伯伯的尊敬油然而生。“粒粒皆硬”说得很对。我们只在下午摘了这袋樱桃。农夫的叔叔摘了多少天商场里卖的很多樱桃?真的是“樱桃好吃,水果难摘”!