中等的身材,圆圆的脸,挺拔的鼻子,樱桃般的嘴,一头乌黑的长发,再加上一双炯炯有神的大眼睛,这就是我——刘依手。
想知道我名字的来由吗?刘是我的姓,依是依靠的依,手是双手的手,其实爸爸、妈妈希望我依靠自己的双手,做一个有用的人。
今年我已经9岁了,但我做事还是粗心大意。比如说做数学的时候,不是把加法看成减法,就是把乘法看成除法,不是多一个零就是少一个零,常常出错。
我是个聪明、活泼的女孩子。我很好动,一下课就蹦来蹦去。同学们都说:“你真像一只猴子!”
我的优点是上课时喜欢发言。每次上课,我都要发言,老师有时候还表扬我呢!这让我感到很自豪!但是有时候,老师看到我举手,又没叫到我发言,这时我心里还有点不高兴呢!我想,是不是老师不相信我呢?
我的爱好是画画、看书、看电视。说到画画,每天放学回家,做完了作业,我就画画。爸爸、妈妈和奶奶,还有朋友们都说我画得很好;我很喜欢看书,只要有一点时间,我就去看书,我恨不得把全世界的好书都看完。我家里也有很多书:《格林童话全集》、《安徒生童话》、《伊索寓言》、《花仙子》、《学习万事通》、《爱的教育》等等。和书交朋友,真是其乐无穷啊!我要争取早日把它们看完,增加更多的知识。
在星期五和星期六的晚上,我就利用难得的机会,好好地欣赏电视。前些时间,我还在《至尊红颜》里看到我最崇拜的演员贾静雯呢!
以后,我要发扬自己的优点,改正自己的缺点,做一个德、智、体、美、劳全面发展的优秀学生。
这就是我,一个真实的我。你愿意和我交朋友吗?如果愿意,就让我们成为好朋友,共同进步吧!