我的校园一角二年级话题小
校园是知识的海洋,我们在这里扬帆起航;校园是广阔的天空,我们在这里自由翱翔;校园是肥沃的土地,我们在这里汲取营养。我爱我的学校,这里是我成长的乐园。 Campus is the ocean of knowledge, we sail here; the campus is a vast sky, we fly freely here;EssenceI love my school, this is my growth paradise.
学校大门处,两棵青翠欲滴的大树傲然挺立,一旦有风拂过,那绿叶随风摇摆,像是对你频频招手,欢迎你的到来。高大的教学楼在太阳的照耀下闪耀着夺目的光辉,如同一个威武的战士,一年四季站在那里守卫校园。教学楼的东面是食堂,一到中午这里人山人海,好不热闹。
最趣味丛生、热闹非凡的地方莫过于操场了。春暖花开之时,同学们有的玩老鹰捉小鸡,双方斗智斗勇,欢笑声此起彼伏;有的跳绳,绳子挥得飞快时就形成了一个圈,孩子们轻快灵巧地在圈中蹦跳,让人眼花缭乱;有的同学在赛跑,这是对速度和耐力进行考验,只见他们个个摩拳擦掌,为比赛做着准备。夏日,各种昆虫也赶来凑热闹,蝴蝶和同学们一起飞舞,蚱蜢与同学们一起蹦跳。
雨后,男生们会钻进楼后草丛里,捉胆小的蜗牛,得意地在别人面前一番炫耀。秋姑娘跳着优美的舞姿款款而来,一阵风吹来,片片树叶纷纷扬扬地飘落下来,同学在树旁看着树叶如同那飞不动的蝴蝶一般悠然落下。有的同学会捡起几片比较好看的叶子夹在书里,把这秋姑娘馈赠的礼物珍藏起来。
冬天,一个白雪茫茫,银装素裹的季节,雪花像精灵一样来到人间,瑞雪不仅是大地的棉被更是大自然送给孩子们的礼物。不一会儿,同学们在操场上堆起了一个个雪娃娃,看,她们扬着灿烂的笑容,在和我们招手致意。男孩子早已摆好了架势,准备打雪仗,半空中飞过的一个个雪球,划出一道道优美的弧线,每当雪球砸在别人身上时,就会引起一阵欢笑,这里成了欢乐的海洋。
美丽的校园,不仅给我们带来了知识,也给我们带来了欢乐。我爱你,我的校园。