如果您一年四季都来参观我们的校园,你会发现我们的学校无论春夏秋冬,它总是绿的。
春天的校园里一片勃勃的嫩绿。杨树的新叶圆圆的,前端突出一个小尖角。花坛里,那毛茸茸的嫩叶摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你致意!
夏天,校园是一片浓绿。阳光透过茂密的叶片,变成了一片青雾,微风一吹,青雾缭绕!
如果说春,夏的校园绿的鲜艳,绿的妩媚。那么秋冬的校园则绿的深沉,绿的苍劲。当秋风吹来时,虽然杨叶落了,但枝干仍是绿的。它抖动着长长的枝条似乎不愿脱去身上的绿装。树枝,却还没枯黄,像一只只小小的绿舟一样,在空中荡来荡去直到静静的躺下,还要遮住遍地的枯草,为校园铺上最后一层绿地毯。
当严冬来临,杨树和小草都无可挽回地凋零之后,整个校园的绿色便集中在那几株傲霜的松树上。也许有人觉得这绿色太少了。难道您不认为,尽管冰雪封山,他那轻轻的血液照样在流动,生命的力量照样是不可抗拒的吗?
正因为有了这些小苗校园才生机勃勃,四季如画,正以为有了这些小苗,校园才时时处处弥漫着绿的芬芳。
好一个绿色的校园啊!
两幢被漆成红色的大楼,它们分别是教学楼和综合楼。教学楼是我们上课的地方,从里面经常传出我们朗朗的读书声,我们在这里学习知识。综合楼是我们上电脑课、音乐课的地方,所以这里留下了我们许多的欢笑。
校园的中心有一棵大松树,它屹立在那里,像士兵一样守护着我们的校园。树下的乒乓球桌是我们锻炼的地方,活动课时,这里总有同学们挥着球拍跳跃的身影。花坛的旁边有一个小池塘,池水清澈,像一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。每到夏天,池塘里盛开着粉红色的荷花,和绿色的荷叶配在一起,可好看了!
再往里走,是一片绿茵茵的操场,我们在这里做操、跳绳、踢毽子……走上草地,好像又听见了运动会时同学们的助威声:“加油!加油!”操场的正前方,是校园里最庄严的地方——升旗台。每周一的早晨,我们全校师生一定会列队来到这里,在国歌的伴奏下向缓缓升起的国旗行少先队礼,成为升旗手,是同学们一致认为最光荣的事。上学期,我做升旗手的那天,心里自豪极了!
这就是我美丽的校园,我每天生活的地方,这里有我敬爱的老师、可爱的同学,我在这里学习知识健康成长,这里是我另一个家!