校园的景物作文 作文
朋友,你去过人称“天堂”的苏杭吗?你去故山水甲天下的桂林吗?你去过美丽的永福镇明德小学吗?我就是这个学校的学生,现在,就由我来给你们当“导游”,来参观一下这所美丽的校园吧!
走到大门口,你会看见有深红的瓷砖上镶嵌着几个大字―“永福镇明德小学”在阳光的照耀下发出夺目的亮光。大字旁边是我们学校的功臣之一―大门,为什么呢?因为呀,大门每天都像两位铁将军一样守护着我们全校师生的安全。大门里面的右边是我们学校的功臣之二―门卫老师,他们也是每天和铁将军一起守护着我们的学校。门卫室的旁边是一条宽阔的水泥道,水泥道的两旁是两条绿化带,看,它们多像两条碧绿的丝带呀!往前走,就是我们学校的综合楼了,综合楼里是功臣之三―老师和校长的办公室,还有远教、微机、仪器、少先队活动室……再往前走,是我们的文化宣传栏,我们可以在那里,学到我们在课堂里学不到的知识。宣传栏旁边是我们的公寓楼,我们每天晚上和中午都在自己的小床上编织我们天真活泼的梦想。公寓楼后面是食堂,每天在食堂里工作的人就是学校的功臣之四―食堂的叔叔阿姨们,我们每天必要的三餐都是他们住给我们吃的。食堂旁边是一块绿草如茵的草坪,草坪上有许多石桌石凳,有时间的话,我们可以在那里和朋友聊天、看书,放松压力。公寓楼旁是教学楼,这里,是我们学习的重要场所,一到上课,同学们都会唱着动听的歌儿,的到来,帮我们带到知识的海洋,去寻找知识的乐趣。教学楼前,是一个宽阔的大操场,每当下课铃一响,操场就变成了一片欢乐的乐园。
这就是我们的校园,一个美丽的校园;一个充满欢笑的校园;一个培养祖国新一代的校园!