今天晚上,天气不错,我和妈妈出来散步,我问:“妈妈,你小时候有什么趣事,跟我讲一讲吧!”妈妈爽快地答应了。
妈妈说:“我小时候是在农村长大的,农村的条件很差,那时老师都没有表。”我插了一句:“那你们怎么确定时间?”妈妈又说:“我小时候的学校就在姥姥家的后面,早上起来洗漱完毕后,就去学校晨读,老师看到姥姥家的烟筒不冒烟了就让同学们回家吃早饭去了,吃完早饭同学们又高高兴兴的去上学去了。中午放学的时间,老师大部分是看太阳,当太阳在东西两面的正中时就让同学们回家吃饭了,此时时间大约是中午12点左右,但是一到阴雨天,我们就有点遭殃了,老师只顾着给我们上课放学的时间不好把握了,同学们的肚子饿的咕咕叫,也不好意思告诉老师,因此同学们最讨厌阴雨天了。下午天黑了老师就放学了,同学们就高高兴兴回家了。
妈妈小时候的学习条件可真差呀!我的生活条件真幸福呀!我们要珍惜眼前的幸福,不要活在福中不知福。