家庭趣事
这件趣事是在我还在读幼儿园的时候发生的。那是我有很多东西都不知道,所以常常问这问那。
那时我最常见的早餐就是面条,我坐下,不怎么专心地吃着。忽然问:“这一碗面条有几根呀?”我那时就认为面条是以“根”来计算的。爸爸妈妈都没有回答,我就猜:十几根吧……我都不知道我是怎样猜出来的,瞎猜吧。
后来我觉得还是去问问更好一些,又看到妈妈煮面条,又问起来:“面条有几根?”见妈妈没回答,以为是没有听见,又跑到妈妈面前,问:“面条到底有没有十五根?”妈妈答应了一声,我却听成了“没有”。“哦,原来一碗面条没有十五根呀!那会有多少根呢?十根?八根?”我又坐在椅子上边吃边想。
那时我的记性还可以,几天以后还记得这件事。
几天后的一个早上,我喊了起来,这一次我喊的是“面条比七根少还是比七根多?”非常清楚地回答:“面条比七根多!”这样就使我得到了一个错误的结论:一碗面条的根数大于7,小于15,也就是在8——14根之间。“”终于明白了,哈哈!“我还是边吃边想。
事情还没完,我终于有”学以致用“的机会了。又一天上午,我一起床就发现妈妈不见了。啊,原来是我起得太晚了,赶紧穿好、洗好。”那吃什么?“”你说。“”就吃面条吧“”吃多少?“”八根。“”八根?“”是八根。“一分钟后,面端上来了。一数,正好八根。我一边吃一边想,八根太少了,那下一次要几根好呢?比十五根多一些吧……
那天我就吃完八根面去上学了,晚上妈妈问爸爸我上午吃的什么,我先回答:”八根面。“”不饿呀?“”不饿呀。“”怎么只给他吃八根?“”他只要八根,问了两遍也只要这么多……
4家庭趣事
看到这个题目,你们一定很好奇吧,这件家庭趣事到底是什么呢?请让我慢慢讲给你听吧!
一天,调皮的我在家没有事情干,便把家庭成员召集起来,举行一个比赛,规则是这样的:从家庭成员中选五个人,四个人参加比赛,一人担当评委,参加比赛的四个人分别尝酸,甜,苦,辣这四种味道的食品,然后表演出品尝后的感觉,谁表演的最形象谁就赢啦!
很快,我们就做了决定,妈妈,爸爸,我和奶奶是参加比赛的,爷爷担当评委。我们都跃跃欲试,都想争夺第一的位置。
镜头一:妈妈出场了,她走向桌子上放着的卫龙,一伸手抓了一大把,吃了下去,辣得她喘不过气来,喉咙里像冒出了一团火焰,以至于“咳咳咳”咳嗽个不停。她伸出了舌头,拿手当扇子,不停地对嘴扇风,张大了的嘴巴还大口大口地呼吸着凉爽的空气,脸也因为吃了太辣的东西而涨得通红,和煮过的螃蟹的颜色没什么两样!哈哈!谁让她吃那么多卫龙呢!不辣才怪呢!
镜头二:爸爸也上场了。只见他走向一盘炒好的苦瓜,用筷子夹起一块就往嘴里送,还嚼了嚼。我心里可乐开了花,哈哈,吃这么多,不苦才怪哩!果然,爸爸立刻停止了咀嚼,把苦瓜全都吐进了垃圾桶,还奔到水池边忙漱了三、四次口。
镜头三:终于轮到我上场了。我毫不犹豫地选择了柠檬。我挑了一只柠檬,切开来,咬了一大口。“哎呦喂!”我不禁大叫起来,“酸死我了!”我用手捂着嘴,那个酸味呀,可让我牙疼了足足一个小时呢!
镜头四:奶奶最有口福了,她拿了一块糖,剥开糖纸,含在嘴里,脸上笑眯眯的,好像有一朵云彩把她托在了上面似的。
因为爷爷是评委,所以他一直聚精会神地看着我们表演,经过一番思考以后,他觉得,冠军就是我!嘻嘻,好开心呀!